ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Визит министра природных ресурсов России Юрия Трутнева

Поделиться новостью:

Идея строительства нового водозабора для города Кирова давно витает в воздухе, ее обсуждают на региональном уровне и на федеральном с ней уже знакомы. Сегодняшний источник питьевой воды для кировчан - река Вятка, вызывает опасения. Экологи заверяют, что качество воды со временем значительно ухудшается.
Увеличить картинкуВИТАЛИЙ ПЕРЕСТОРОНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Новый водозабор из Куменского района - это качественная питьевая вода, водозабор из Вятки представляет  постоянную угрозу здоровью людей».
Строительство нового водозабора стало одной из главных тем разговора министра природных ресурсов с главой региона. Предварительная стоимость проекта свыше семи миллиардов рублей. Сумма непосильная для региона, без помощи федерального центра строительство так и останется лишь замыслом.
Низкое качество воды в главной реке области тоже не осталось без внимания министра, об этом речь зашла на Кирово-Чепецком химкомбинате. На сегодняшний день очистка сточных вод на заводе не соответствует нормам. Необходима реконструкция очистных сооружений, а это в свою очередь серьезные финансовые вложения.
ЮРИЙ ТРУТНЕВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ: «Мы поговорили с руководством   комбината, постараемся принять решение».
Тоже о проблемах, но уже не касающихся природных ресурсов региона, зашла речь на нововятском предприятии "Ново-Вятка". В течение 15 лет механический завод не получал госзаказы, сегодня количество рабочих неизбежно сокращается, а зарплата остается на одном низком уровне.
ЮРИЙ ТРУТНЕВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ: «У вас вся продукция гражданская и негражданская, по негражданской - появился госзаказ на следующий год».
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «
Что касается гражданского производства, пройдут торги и известная испанская фирма начнет вкладывать инвестиции в развитие гражданского производства».
Увеличить картинкуМинистру природных ресурсов поведали и о пресловутом нововятском переезде. Сегодня это главное препятствие на пути из Нововятска в Киров. Большинство жителей, работающих в областном центре, вынуждены каждый день часами стоять на переезде.
ЮРИЙ ТРУТНЕВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ: « Уважаемые хозяева провезли меня, где переезда не было».
За один день визита министр природных ресурсов успел пообщаться с руководством региона, заводчанами, студентами, познакомился с наболевшими проблемами региона. Поделился и своим впечатлением о Вятской земле.
ЮРИЙ ТРУТНЕВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ: «Я ощущаю себя здесь примерно так же, как  я ощущаю себя дома в Перми»
Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх