ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Туристическая группа из Японии в Нововятске

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуФотограф и поэт из Японии двадцать раз побывал в России и во второй раз приехал в Киров, на этот раз он собрал молодёжную группу из двадцати шести человек, в основном, девушек. Японцы убеждены, чтобы сохранить молодость, нужно чутко наблюдать и изучать, какова старость.
 «Мы бережно относимся к пожилым»,- говорит Нумата Гэнки. И убеждены, чтобы передавать будущим поколениям бесценный опыт старики должны жить рядом с молодыми , а не оторвано от них. Нам важно посмотреть, как живут пожилые люди в России.
По инициативе "Кировтуриста" туристическую группу привезли в Нововятский центр социального обслуживания населения.
ВЛАДИМИР КОРОБАНОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦРАЗВИТИЯ: «В Японии и в России государства стараются заботиться о пенсионерах и этот центр - показателен, люди здесь получают возможность заниматься любимым делом».
Увеличить картинкуГостям показали свою выставку участники клуба "Мастерица". Особенно матрёшка интересовала японских гостей. Они считают её своей. В их стране, был древний божок Фукуроко-джю, и по мнению японцев кто-то из русских, побывавших с православной миссией в местечке Хохона, завёз куклу в Россию. "В вашем крае создаётся много красивых вещей, их не увидишь в Японии»,- говорили туристы. В нашей области они планируют побывать на нескольких фабриках по производству сувенирной продукции. Но и встречи с людьми, несмотря на языковой барьер, дают японцам много впечатлений.
Сугиура Шиния рассказывает, что подобные встречи всегда проходят очень тепло. И в Хабаровском центре для ветеранов, и здесь бабушки с теплотой воспринимают приезд туристов, и сами туристы получают много радости от общения с ними. Посетители центра, действительно получили незабываемое удовольствие и много поводов для размышлений.
Встреча и порадовала и расстроила наших пенсионеров. "Жаль, - говорят, - что у нас нет возможности так же свободно путешествовать по миру". И они хотели б теперь их страну посмотреть, да неуютно будет российскому пенсионеру в Японии.
Елена Засухина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх