ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Обсуждение реализации нацпроекта "Развитие АПК" в правительстве области

Поделиться новостью:

Удивительным назвал прошедший сельскохозяйственный сезон Алексей Котлячков. Летняя Увеличить картинкунепогода стоила сельскому хозяйству области полмиллиарда рублей, но в итоге аграрный сектор все задачи выполнил.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Август был самым ударным месяцем, и крестьяне победили».
Сейчас, в межсезонье подводятся промежуточные итоги по реализации нацпроекта "Развитие АПК". «Абсолют Агро» не только строит очередную очередь свинокомплекса, но и реализует так называемое третье направление национального проекта - жильё для молодых семей агроспециалистов.
СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АБСОЛЮТ - АГРО": «Закуплено пятнадцать квартир для молодых специалистов, которых мы привлекли из разных районов области».

Флагман регионального свиноводства - агрофирма "Дороничи". Только площадь строительной площадки - 60 тысяч квадратных метров. Но лишь завершение строительства комплекса не может служить залогом успеха. Нужен свой комбикормовый завод, а для него нужно сырьё, выращенное на своих землях.
Увеличить картинкуКОНСТАНТИН ГОЗМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "АГРОФИРМА "ДОРОНИЧИ": «При реализации всякого большого проекта необходимы корректировки, но, несмотря на подъём цен на стройматериалы, на полнейшее отсутствие цемента в летние месяцы, все работы идут заданными темпами».
Представитель малого и среднего агробизнеса в одном лице - глава фермерского хозяйства Валерий Савков. Считает, что на селе можно жить и работать достойно. Но нужна поддержка, хотя бы со стороны жены. Условия кредитования по национальному проекту существенно помогли в семейном бизнесе.
ВАЛЕРИЙ САВКОВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА "САВКОВЫ": «Каждый хочет реализоваться и в профессии и в семье. Совмещать не удаётся. А у нас: вкладываешь в производство - получается, что в семью. Вкладываешь в семью - в конечном итоге это инвестиции в производство».
Самый главный вывод – национальный проект по Агропрому не будет сворачиваться. Все проектные положения вошли в федеральную программу по развитию села. Мировые тенденции говорят об устойчивом росте спроса на продовольствие, значит, и вятское сельскохозяйственное производство всех видов собственности будет востребовано.
Андрей Степанов

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх