Лауреат президентской премии за научные изыскания в области альтернативных видов топлива


Лауреат президентской премии за научные изыскания в области альтернативных видов топлива

Премии Президента России для поддержки талантливой молодёжи удостоен кировчанин. Антон Анфилатов - аспирант кафедры двигателей внутреннего сгорания сельхозакадемии. Награду он получил за лучшую научную работ, участвуя во всероссийском конкурсе. Он проводился среди студентов и молодых учёных вузов Минсельхоза. Исследования проводятся уже третий год и посвящены актуальной теме - вопросам применения альтернативных топлив.
Увеличить картинкуВИТАЛИЙ ЛИХАНОВ, НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ: «Эта тема очень актуальна сейчас, интерес к ней был у учёных еще в восьмидесятые годы».
Это в лаборатории испытаний двигателей внутреннего сгорания. Запускают двигатель - стандартный заводской двигатель, но с модернизированной системой питания на природном газе. Снимают показатели. Главные из них - мощность двигателя, расход топлива и загрязнение воздуха. Исследования и написание научной работы подходят к завершению.
АНТОН АНФИЛАТОВ, АСПИРАНТ КАФЕДРЫ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ВГСХА: «На защите я покажу реальный трактор, работающий от природного газа, который дешевле обходится и от него меньше грязи».
Если дизельное топливо заменить природным газом, машина работает экономичнее и экологичнее. Дымность снижается в пять раз. А если все грузовики и тракторы постепенно переводить на альтернативное топливо, со временем намного чище станет воздух вокруг нас.
Елена Засухина

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама