ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Дом творчества в поселке Свеча

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуСказочные персонажи не совсем уютно чувствуют себя на этом празднике. Разбойники появились, чтобы набедокурить. Что делать, когда никто вокруг не поддерживает инициативы пиратов. Дети поглощены ритуалом посвящения в кружковцы. Одни с увлечением смотрят. Другие, уже действительные кружковцы, азартно демонстрируют, чему они здесь научились.
Эти мальчики уже определились с тем, чем они займутся после уроков: недавно кружковцы действительно с успехом участвовали в международном турнире "Звездочки дзюдо России". А вот этим детям, скорее всего, предстоит ситуация сложного выбора. Восточными единоборствами занимаются не только мальчики. Многих озадачил экзотический поединок двух молодых барышень, которые показали присутствующим легкий контакт рукопашного боя.
Если чемпионку области семнадцатилетнюю Светлану Русских мальчики действительно побаиваются, то в жизни ее напарницы Марины Коротаевой все немного иначе. Ее по вечерам до дома провожает кавалер. И увлечение подруги расценивает как практичное.
Увеличить картинкуМАРИНА КОРОТАЕВА, ВОСПИТАННИЦА ОТДЕЛЕНИЯ РУКОПАШНОГО БОЯ ДОМА ТВОРЧЕСТВА П. СВЕЧА: « Он ничего против не имеет, то, что я в любой момент могу за себя постоять».
Впрочем, как оказалось, ничто женское этим железным леди не чуждо. По словам девушек, Марина готовит всем на зависть, а Клава рукодельничает.
КЛАВА ДОЛГОПОЛОВА, ВОСПИТАННИЦА ОБЪЕДИНЕНИЯ РУКОПАШНОГО БОЯ ДОМА ТВОРЧЕСТВА ПОСЕЛКА СВЕЧА: « Например, для цветов подставки вышиваю, так же вышиваю сумочки для телефонов, вывязываю  крючком».
То, что борьба - это не драка, а искусство, тренер Владимир Баранов начал объяснять ребятам с первых тренировок. Теперь, уверен наставник, полученные навыки будут использованы для обороны, а не нападения. Тем более уровень развития воспитанников таков, что ребята без труда усваивают правила нравственности.
ВЛАДИМИР БАРАНОВ, ТРЕНЕР СВЕЧИНСКОГО ДОМА ТВОРЧЕСТВА: « У нас не держатся двоечники, очень мало ребят учатся на тройки. В основном - на 4 и 5. То есть вид спорта, который требует не столько работы   мышц, сколько работы головы».
Тем временем в зале по соседству продолжается посвящение в кружковцы. Чем заняться ребятам - аэробикой, футболом или туризмом, решать самим присутствующим. Ситуацию сложного выбора усугубляют воспитанники кружка "Мотор", эффектно поднимающие снежную пыль у входа в дом творчества. Чтобы ребята не занимались опасной самодеятельностью, в Свече решили научить мальчишек справляться с мотоциклом.
Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх