ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Победа акробатов из Омутнинска на чемпионате по прыжкам в Канаде

Поделиться новостью:

Мал золотник, да дорог. Именно так можно сказать про Сережу Калашникова. Пройдя через отборочное сито, он впервые попал на мировое первенство. Незнакомая страна и высокий статус турнира чуть было не сыграли с ним злую шутку.
ВЛАДИМИР КОНЮХОВ, ТРЕНЕР: «Он первые дни вообще ничего не мог делать. И я тоже не знал, как найти выход из положения. Но в один прекрасный день он стал самим собой».
Очнулся Сергей как раз перед финальными прыжками. И сразу решил: буду прыгать на медаль. Ради нее пошел на риск. Выбрал сложную комбинацию, которую ранее никогда не выполнял.
Увеличить картинкуСЕРГЕЙ КАЛАШНИКОВ, СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА: «Меня ничто не подвело. Вот только судьи придрались. Носки не заправлены и ноги в коленях согнуты».
Судьи хоть и придрались, но на пьедестал почета Сергей все же взошел. На вторую ступеньку.
В огромном дворце спорта прозвучала и фамилия Кати Тимофейчук. В финальной шестерке она оказалась самой маленькой. Но далеко не самой последней. В свои двенадцать спортсменка знает, как надо успешно преодолеть 25 метров акробатической дорожки.
ЕКАТЕРИНА ТИМОФЕЙЧУК, СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА: «Должен Увеличить картинкубыть прямая голова, хороший разбег и, конечно же, приземление».
А вот так встречали призеров после приземления на родной земле. В Омутнинске этих медалей ждали долго. Местная школа уже получила признание на российском уровне. Но годы тренировок и отбор перспективных прыгунов все же принесли и международный успех. О нем не один год грезили и тренеры ребят. В особенности Владимир Конюхов.
ЮРИЙ СКОБОВ, ЧЕМПИОН ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Он рано утром приходит, поздно вечером уходит. Поэтому его заслуга огромна. Результат, как говорится, налицо».
Анастасия Исупова пока самый титулованный воспитанник омутнинской школы прыжков. Сейчас живет и тренируется в Ставрополе. В стране кленового листа она остановилась в шаге от золота. Чемпионкой обязательно стану, утверждает спортсменка. Тем более, когда ощущаешь такую поддержку в родном городе.
АНАСТАСИЯ ЮСУПОВА: «Мы надеемся побеждать и дальше. Но особенно приятно, что такие высокие результаты есть в таком маленьком городе».

Сейчас юных спортсменов ждет отдых. А вот их старшие коллеги скоро вновь начнут готовиться к крупным стартам. Это будет чемпионат Европы, который пройдет в Дании.
Роман Четвериков

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх