ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Проблема земельных долей в районах области

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуИстория вопроса начинается в девяносто первом году, со времени реорганизации колхозов и приватизации земли. Документы гражданам о правах собственности были выданы чуть позже и многие просто не знали, что с этим делать. Фактически имущество оказалось замороженным. Налоги за него платили хозяйства. В 2006 году ситуацию изменил налоговый кодекс, согласно ему платить за земельные доли должен собственник.
ВЛАДИМИР ПИКУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕГИСТРАЦИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Получилась конфликтная ситуация, пришлось платить деньги».
Первыми на эту ситуацию откликнулись в Советском и Верхошижемском районах, затем к этому процессу подключилась вся область. Люди оказались в заложниках, но ситуацию можно решить.
ВЛАДИМИР ПИКУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕГИСТРАЦИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Правительство области может выкупить эти земли, в том случае если землей не пользуются в течение трех лет, потому что отказаться от земельной доли нельзя».
Сейчас ситуацией занимается департамент сельского хозяйства. Деньги на эти нужды запланировано выделить в ближайшее время. Однако быстро ситуацию не исправить, сколько времени займет процесс перекупки Правительство области земельных долей не может сказать никто, а пока их владельцы по закону вынуждены платить налоги.
Андрей Романов

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх