ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Песок и соль против наката и гололедицы на дорогах

Поделиться новостью:
ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В гололедицу на дорогах возрастает  число дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых становятся как водители, так и пешеходы. Как избежать гололедицы на дорогах?»
Увеличить картинкуВ странах Балтии в зимний период используется увлажненная соль. Транспортные магистрали покрываются в самом начале снегопада. Падая на дороги, снег сразу начинает таять. А, к примеру, в Финляндии используют соль в чистом виде. А умные машины сигнализируют в каких количествах ее сыпать. В нашем же случае, берется песок, соответствующий ГОСТу и техническая соль, и дальше специалисты действуют по старинке...
ЭДУАРД БУЯНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР НОВОВЯТСКОГО ДЭП-6: « Завозится песок на пескобазу, разравнивается, добавляется соль. Затем проверяется лаборантами».
 Это способ обработки проезжей части в зимний период считается самым эффективным и дешевым: песок используется свой, местный. Привозится с Урала только соль - за тысяча семьсот рублей за тонну. Единственным недостатком пескосоляной смеси является то, что при теплой погоде она превращается попросту в грязь. Пешеходы жалуются на испорченную от смеси обувь. У водителей  свои претензии.
Но, наверное, все: начиная от испорченной обуви до мелких трещин на лобовом стекле ничто, по сравнению с числом жертв на дорогах в зимнее время. На сегодняшний день пескосоляная смесь остается единственным способом снижения наката на дорогах.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх