ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Поселок Каринторф оказался отрезанным от внешнего мира

Поделиться новостью:


«Обращаются к вам жители микрорайона Каринторф города Кирово-Чепецка с просьбой восстановить транспортное сообщение между городом и микрорайоном» - так звучит первое предложение письма, отправленное жителями микрорайона властям.Увеличить картинку
Людмила Скрябина
: «Жители поселка официально обращались к главе администрации города Кирово-Чепецка, также к губернатору Кировской области со своими проблемами, с просьбой решить вопрос о паромной переправе. Но ответ получили только от администрации губернатора о том, что наше письмо отправлено в администрацию города Кирово-Чепецка. Конечно, очень обидно, что поселок, официально находящийся в черте города, оказался заброшенным, никому не нужным, отрезанным от внешнего мира».
Надо сказать, что транспортная проблема возникла не вчера, она существует долгие годы. Жителей поселка Каринторф много лет кормят обещаниями построить понтонный мост. Именно он является главным козырем всех предвыборных кампаний. Но стоит только получить мандат, как тут же забываются и обещания. В итоге моста как не было, так и нет, а паром исчерпал все свои ресурсы.
Виталий Аляпкин, начальник каринского производственного участка ЗАО «Вятка-Торф» :
«Паром эксплуатировался 30 лет, он пришел в негодность. Занималось этой переправой акционерное общество «Вятка-Торф». На сегодня ремонт парома стоит очень больших денег».
Отсутствие плавсредства затрудняет работу многих служб. В частности, скорая не может вовремя оказать помощь пострадавшему или беременной женщине, а ведь в этих случаясь каждая секунда на счету.Увеличить картинку Конечно, на выручку приходит узкоколейка, но вагоны не оборудованы для перевозки больных, да и условия в них не самые комфортные. Кроме этого, магазины вынуждены закупать продукты два раза в неделю и тем самым ограничивать и без того небольшой выбор покупателя.
Конечно, паром лишь временное решение проблемы. Жители надеются, что когда-нибудь через реку Чепцу будет проложен понтонный мост. И верят, что в скором времени власти города обратят внимания на их проблему.

Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх