ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Подготовка к школьному референдуму в Вятских Полянах

Поделиться новостью:

Школьный референдум - это игра, но играть дети будут всерьёз, потому как по результатам голосования будут выноситься управленческие решения. Проведена большая подготовительная работа. Всё должно быть, как на настоящих выборах.
Увеличить картинку НАТАЛЬЯ ШИРОКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МЕТОДКАБИНЕТОМ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Во всех школах созданы оргкомитеты по проведению референдума, работают избирательные комиссии, в которые входят представители ученического самоуправления».
В средней школе № 2 с технологией выборов хорошо знакомы старшеклассники. В школе три года проводится политико-экономическая игра «Школьная республика ЛУАРИЯ», которая отражает государственный строй настоящей страны, развивает навыки самоуправления у ребят. Выборы президента республики ЛУАРИЯ - одно из самых интересных и любимых мероприятий в школе. Сегодня у президента главная задача, чтобы все граждане республики приняли активное участие в референдуме.
ОЛЬГА КУЛИКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ШКОЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКИ "ЛУАРИЯ": «Я думаю, что большинство учеников все-таки придут на выборы».

Увеличить картинкуВ день референдума юные избиратели, а это - учащиеся с 1-го по 11-й классы, получат 2 бюллетеня. В одном - вопрос областного уровня: "Нужны ли экзамены при переходе с первой на вторую ступень обучения в общеобразовательных учреждениях Кировской области". Во втором - вопросы, касающиеся жизни школы. В средней школе № 2 - это: "Нужна ли детская общественная организация в школе", и "Есть ли необходимость участия учеников в сельхозработах".
ДИНА РОДЫГИНА, ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ШКОЛЬНОГО РЕФЕРЕНДУМА "ВМЕСТЕ В БУДУЩЕЕ": « Самый важный для меня вопрос о детской общественной организации».
НАТАЛЬЯ ПОРТНОВА, ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ШКОЛЬНОГО РЕФЕРЕНДУМА "ВМЕСТЕ В БУДУЩЕЕ": «
Я пойду на выборы, потому что вопросы очень важные».
ДИЛЯРА АХМЕДЗЯНОВА, ИЗБИРАТЕЛЬ:
«Все люди должны идти на выборы, если они хотят хорошего будущего для своей Родины».
Такое мировоззрение у ребят сформировали педагоги, и в их числе - победитель областного конкурса «Учитель года», член территориальной избирательной комиссии по городу Вятские Поляны Наталья Широкова.
НАТАЛЬЯ ШИРОКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МЕТОДКАБИНЕТОМ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Я учитель истории и права. Я знаю, что плохие власти выбирают хорошие люди, которые не голосуют».
Отличие школьного референдума «Вместе в будущее» от взрослых выборов только в одном - его итоги будут подведены в этот же день, и можно быть уверенным, что в средней школе № 2 выборы пройдут на высшем уровне - здесь хорошо развито у детей понятие «гражданский долг»:   это не пустой звук, а почётное право выбора своего будущего.
Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх