ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Строительство в поселке Мирный

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЭто будущий 36-квартирный жилой дом. Работы по его строительству были начаты в апреле, а сегодня строители заканчивают возведение второго этажа здания. Уже в августе на этом объекте начнутся кровельные работы. Под ключ дом для местных бюджетников и военных будет сдан в конце октября. Перебоев с поставкой стройматериалов нет, говорят строители. Поэтому первые жильцы заедут в квартиры в срок.
Этот дом, а также новая теплотрасса - часть из строящихся объектов социальной инфраструктуры в Мирном. Построить предстоит еще много, и, по словам депутатов поселковой Думы, не все идет гладко.
АЛЕКСАНДР ВЕДЕРНИКОВ, ДЕПУТАТ МИРНИНСКОЙ ПОСЕЛКОВОЙ ДУМЫ: «Заморожено строительство пристроя к больнице, разбиты дороги».
По проекту ремонт дорог запланирован на будущий год. А пока беспокойство местных коммунальных служб вызывает и строящийся дом, который может остаться без теплоснабжения.
ВЛАДИМИР ФУКАЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ЖКХ" П. МИРНЫЙ: «Теплотрасса должна быть подключена к новой теплотрассе, должен быть водопровод и очистные сооружения. Существующие очистные сооружения уже не справляются, а еще такой дом подключать».
Обеспечить жителей этого и других домов теплом должна современная газовая котельная. Новый глава поселка Игорь Ворончихин уверен в том, что она обязательно появится в Мирном, как и всё, что запланировано построить в рамках федеральной программы.
Увеличить картинкуИГОРЬ ВОРОНЧИХИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ МИРНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Проекты на сегодняшний день имеются в двух проектных институтах, они должны быть закончены по договорам с федеральными структурами. В следующем году планируется поэтапное строительство этих объектов».
Наметил глава поселка и первые шаги в новой для себя должности.
ИГОРЬ ВОРОНЧИХИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ МИРНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Сейчас необходимо объяснить населению, что этот пуск ничем не грозит и к экологической катастрофе не приведет. Ответственность за это несет государство в лице президента и правительства».
Такая позиция нового руководителя дает все основания полагать, что жизнь жителей поселка после начала работы завода по уничтожению химического оружия не ухудшится.

Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх