ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Несчастный случай на переправе через реку Чепца

Поделиться новостью:

ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Путь от Кирово-Чепецка до пригорода не так далек, каких-то семь километров.   Вот только добраться до него не просто».
В некоторых районах области Увеличить картинкузамерзшая река в зимнее время становится переправой. В частности, в Кирово-Чепецке. Но пока подобные ледовые дороги опасны для водителей. Невооруженным глазом видно, надежность реки как путепровода низка. В некоторых местах полыньи, и лед пока всего-20 сантиметров, а необходимо 50. Но все же несчастный случай произошел.   Жертвой тонкого льда и собственной беспечности стал водитель автомобиля ваз 21101. Желая попасть в Каринторф, он решил проехать через реку Чепца.
Увеличить картинку МАРИЯ ШИЛЯЕВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПОГАНДЕ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД ОВД ПО КИРОВО-ЧЕПЕЦКОМУ РАЙОНУ: «Нам сообщили, что в районе переправы машина ушла под лед. Мы тогда еще не знали, есть кто-нибудь в ней или нет. В первый день приехали водолазы, спускались на дно реки, и только на второй день они смогли достать машину и в ней обнаружили труп».
Этот случай вновь заставил каринторфцев говорить о переправе. Но не о временной, а о постоянной. Жителям микрорайона многие годы обещают построить понтонный мост. Он становился главным козырем не одной предвыборной кампании. Но результатов пока никаких. Вот и живут время от времени каринторфцы как на острове.
Второй год вопрос строительства путепровода курирует администрация города. В прошлом году проект был готов, и были надежды, что к осени этого года он реализуется. Но проект не получил финансовой поддержки. В этом году цена понтонного моста уже 36 миллионов рублей.
ВЛАДИМИР БАСОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА (ПО ТЕЛЕФОНУ): «Проектно-сметная документация готова, но нам не потянуть самим этот проект, поэтому мы обратились в фонд развития муниципальных образований  Кировской области».
В бюджет области на 2008 год проект строительства понтонного моста не вошел. Но местная власть держит вопрос на контроле. Жителям же Каринторфа пока придется подстраиваться под расписание местного поезда. Уж лучше так, чем рисковать на тонком льду.
Вергина Матевосян

 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх