ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Опасности пешеходных переходов

Поделиться новостью:

С каждой новой секундой этот необычный писк становится все настойчивей: чудо техники, установленное на переходе перед Театральной площадью, и звуком, и меняющейся цифрой подгоняет пешехода. Опоздавших, как правило, нет.
Другое дело - переходы, не избалованные даже обычными светофорами. Пока пешеход стоит в растерянности, мимо него на скорости несутся владельцы "Жигулей" и "Мерседесов". В таких случаях переходящему улицу бывает достаточно быть более смелым, чем обычно. Что нередко может стоить ему жизни.
Ужасу очевидцев вторит и статистика: в течение года по области произошло около двухсот пятидесяти дорожно-транспортных Увеличить картинкупроисшествий. Более десятка человек в них погибло. Место действия неизменно - нерегулируемый пешеходный переход.
ЕЛЕНА РОЗУВАЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПЕРВОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конечно, прежде всего, вопрос упирается в культуру: культуру поведения и культуру вождения, пока других причин возникновения ДТП на пешеходных переходах мы не видим».

Не так страшны более оживленные переправы. На переходе рядом с Сити -центром владельцы железных коней более терпимы к безлошадным. Однако, и здесь при возможности водитель не прочь сэкономить свое время за счет того, кто кажется более Увеличить картинкубесправным.
Культура вождения появляется, когда в поле зрения появляется машина с характерной раскраской. Скрыться из виду, сетуют гаишники, по новым правилам им не положено.
Еще одним аргументом убеждения является штраф. Впрочем, его сумма - размером в сто рублей - больше кажется фактом анекдота. Есть ли выход из тисков встречных потоков, который далеко не всегда могут контролировать сотрудники дорожной инспекции? На ситуацию можно повлиять, уверены стражи порядка.
ЕЛЕНА РОЗУВАЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПЕРВОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД:   «И силой убеждения, и силой штрафа, и силой воспитательного процесса - то есть это постоянные беседы с водительским составом автотранспортных предприятий, и с частными лицами. Такие беседы проводятся ежемесячно и мы надеем
c я, что ситуацию переломим».
Светлана Рыбина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх