ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Многодетные семьи в селах и в городе

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуФакия Закиева мать - героиня. За что в свое время ей от государства досталась вот эта награда, но своей главной наградой Факия считает любовь детей и внуков. Она нисколько не сожалеет о том, что родила десятерых.
ФАКИЯ ЗАКИРОВА, МАТЬ ГЕРОИНЯ: «Рожать надо, даже если трудно, как не рожать».

Сейчас Факия спешит к своей снохе, которая живет напротив через дорогу. Там ее ждут двое внуков. Матери героине хотелось бы конечно, что бы их было больше, но здоровье снохи не позволяет.
Факия Закиева живет в татарской национальной деревне Тат-Кильмезь. Здесь практически в каждой семье по два три ребенка. Такие традиции, но даже для этих мест родить десятерых детей это подвиг.
Пекшенер деревенька с марийским названием. Несколько дворов, до которых добраться можно только пешком. Здесь проживает еще одна многодетная семья Кильмезского района.
Татьяна Маркова сама воспитывалась в такой. Сейчас у нее семеро детей. Младшему два года. Татьяна уверена, воспитывать одного намного тяжелее, а здесь есть на кого опереться.
Увеличить картинкуСемья Марковых живет за счет подсобного хозяйства. Отец и мать торгуют молоком и сметаной. Получается не плохо. Так недавно купили компьютер, для того что бы ребятишки могли заниматься. Все деньги уходят на детей.
ТАТЬЯНА МАРКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ: «Вот те, у кого один ребенок они покупают машину, нам машина не нужна, лучше вырастить и воспитать детей».
Старшей Маше 17 лет. Ее мать уверена, что ей всех тяжелее, может быть поэтому Маша не хочет так много детей в своей семье.
МАША МАРКОВА: « Двух, трех не больше».

В городе семья с тремя детьми редкость. Правда, не смотря на это и здесь есть многодетные матери. Например, в семье Царевых, которые проживают в областном центре семеро детей. По мнению мамы Эльвиры и в городе многодетных семей может быть больше. Главное что бы помогало государство. И изменилось сознание горожан, а пока что многодетные семьи это прерогатива сельской местности.
Андрей Романов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх