ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Разрушенный спорткомплекс в селе Кулыги

Поделиться новостью:

Ближе к вечеру сюда сбегались десятки мальчишек с коньками и клюшками, до полуночи на хоккейной коробке было многолюдно. Радостные крики игроков и болельщиков было слышно на другом конце села. Рядом в огромном спорткомплексе проходили соревнования по командным видам спорта, была возможность заниматься на тренажерах, играть в теннис. Спортивная жизнь в Кулыгах затихла 4 года назад, когда местный спорткомплекс закрыли. Бесхозное здание быстро опустошили, исчезли спортинвентарь и многочисленные награды местных команд.
Увеличить картинкуЛЮДМИЛА САННИКОВА, ДИРЕКТОР КУЛЫЖСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Я хорошо помню мероприятия, очень мечтали проводить здесь елки, светло, просторно, у нас есть школьный спортзал, но он маленький».
В конце 90-х финансирование спорта практически прекратилось, рассчитывать на помощь местного колхоза было бессмысленно, он сам пришел в упадок. Несколько лет спорткомплекс просуществовал за счет энтузиазма сотрудников, которые получали крохотную заработную плату. Обещания построить в селе газовую котельную испарились, отапливать огромное здание спорткомплекса стало не возможно.
ВАКИФ ЯГАФАРОВ, ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: « У нас единственная котельная, которая отапливает всю социальную сферу, не хватает тепла».
Не хватает тепла и в местном клубе, вот уже три года как он располагается в фойе кулыжского дома культуры. Когда-то этим Увеличить картинкузданием гордились местные жители, десятилетиями здесь собиралось все село на праздники и концерты, по выходным показывали фильмы. Из-за угрозы обвала потолка основную часть здания закрыли. Теперь все торжества проходят в фойе - на сегодняшний день это единственное место, где еще теплится культурная жизнь села.
ЛЮБОВЬ БУЛЫГИНА, ДИРЕКТОР КУЛЫЖСКОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ : «Сейчас главное этот пятачок удержать, если его еще лишимся, то негде будет проводить вечера, молодежи приходит по сто человек».
Поддерживать клуб в рабочем состоянии пытаются здешние сотрудники на скудные средства, что удается самим заработать, но и их энтузиазм не вечен. Еще два-три года без ремонта и это здание придется закрывать, тогда более тысячи жителей села останутся без последнего места досуга. Пока в администрации поселения думают, где изыскать средства на ремонт кулыжского клуба, его сотрудники ищут деньги, чтобы провести новогодний праздник.
Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх