ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Фермеры и ветврачи обсудили проблемы свиноводства

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуКитаец в год потребляет 40 килограммов свинины. Неплохо к ней относятся и европейцы - 55 килограммов в год - их сегодняшняя норма. Очень свинину любят датчане, в их рационе много блюд из этого мяса. В итоге -75 килограммов в год. По сравнению с ними россияне едят свинину в пять раз меньше. Сегодня в Россию ввозиться до сорока процентов заграничного мяса. Наступят ли такие времена когда, когда свинина ввозиться к нам не будет - знают специалисты.
ВАЛЕРИЙ ШАРНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СВИНИНЫ "РОССВИНПРОМ": «Я думаю, что рано или   поздно, это случится. Правда, мясо мы будем   ввозить, но не в таких количествах. Это диктует рынок».
Десять лет союз российских производителей свинины вплотную занимается вопросами благополучия и эффективного воспроизводства поголовья свинок. Причем поголовье должно быть не только большим, но и главное - здоровым. Ведь животные, Увеличить картинкукак и люди, постоянно подвержены воздействию стрессов. Что может отрицательно сказаться на их здоровье, а следовательно и на нашем. Врачи обеспокоены, ветеринары озадачены. На фермах же свинкам создаются самые благоприятные условия.
ФЕДОР КОВАЛЕВ, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ООО "АБСОЛЮТ-АГРО": «Мы используем качественное зерно, хорошее оборудование, люди прекрасно работают».
 Говорят, что для маленьких поросят придумали даже специальные игрушки и все здоровья ради. Вот только не шутка ли это?
КОНСТАНТИН ГОЗМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ДОРОНИЧИ": « У нас есть такие, они ведь как дети, там особый корм. Мы создаем все условия, чтобы они не болели».
Московские специалисты уже оценили условия жизни вятских поросят. Сегодня на третьем заседании ветеринарного координационного совета по свиноводству представители фермерских хозяйств и ветспециалисты свиноводческих хозяйств обсудили ряд направлений в своей работе. Главная идея - чтобы к 2012 году российской свинины хватало на всех. И чтобы каждый россиянин мог есть ее не менее - 25 килограммов в год.
Вергина Матевосян

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх