ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Заботы тренера по прыжкам с трамплина Сергея Лысова

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуОт 5 до 10 прыжков. Эта ежедневная тренировочная норма у лыжников. Каждая попытка должна быть лучше предыдущей. Это обязательное условие тренера.
ИЛЬДАР ВАЛИТОВ: «Я когда поднимаюсь наверх, думаю. Перед прыжком вспоминаю, что говорил тренер, и только тогда еду».
Ильдар Валитов пока самый перспективный кировский прыгун. Тренеры говорят, для подготовки хорошего спортсмена нужны два Увеличить картинкуусловия. Талант и тренировочная база. Способные ребята еще встречаются. А вот подготовленные трамплины - большая редкость. 
СЕРГЕЙ ЛЫСОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ПРЫЖКАМ С ТРАМПЛИНА : «80-90% я провожу с лопатой. И только остальное время с ребятами».
Сергей Лысов хоть и живет реальностью, но надеется на лучшее. Весь вопрос упирается в деньги, которых пока нет. При должном финансировании первое, что изменил бы опытный наставник, расширил тренерский штат.
СЕРГЕЙ ЛЫСОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ПРЫЖКАМ С ТРАМПЛИНА: «Если десять человек прыгает, за ними сложно уследить. Это не как в спортзале, где все видно».
Требует реконструкции и этот 25-ти метровый трамплин. Положив специальное покрытие, прыгать на нем можно будет круглый год. Только зимняя практика способствует отъезду наших спортсменов. Кировчане часто попадают на заметку столичным специалистам. Ильдар Валитов уже в их списке. Но хочется надеяться, что громких побед кировские летающие лыжники будут добиваться на родной земле.
Роман Четвериков

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх