ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Поправки в законе «О защите прав потребителей»

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуКировчанка Зоя Кряжева три месяца назад заказала кухонную мебель. Её изготовили, привезли, но размеры и фурнитура были не те, что заказаны. Их пообещали заменить и увезли мебель. Раковина и вытяжка также не устраивали покупательницу, в итоге кухонную мебель привозили и увозили - сколько раз женщина сбилась со счёта. Терпение лопнуло, и месяц назад она потребовала вернуть деньги.
ЗОЯ КРЯЖЕВА: «Когда мебель забирали, предприниматель пообещал - Вы набегаетесь, а деньги обещал вернуть после продажи, нет денег».
Действительно мать с дочерью набегались. Для инвалида с доходом в три тысячи рублей - тысяча долларов - немалые деньги, и те даны на покупку мебели в кредит под огромный процент, говорит пострадавшая. Увеличить картинкуПобывав в отделе по защите прав потребителей, она решила подавать в суд. Услуги адвоката обойдутся еще в семь тысяч. Зоя Кряжева как только её не устроило качество товара, первым делом должна была оформить претензию, а не ждать пятой-десятой замены. Теперь шансы вернуть деньги небольшие, но они есть.
АННА ПЕТРОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ   ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: «Суд рассмотрит и после экспертизы возместит все убытки».
Кстати, в закон «О защите прав потребителей» только что внесены поправки - потребитель может теперь присутствовать при экспертизе, срок ремонта не может затягиваться дольше 45 суток, а требования по замене или возврату сложной техники можно теперь предъявить в течение 15 дней.
Елена Засухина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх