ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Проект "Вятская летопись" - лауреат Царицынского Александро - Невского фестиваля

Поделиться новостью:

Вятские улицы и улочки. Старинные здания, их населяющие. Вятские храмы, драма их гибели и торжество возвращения православия на Вятскую землю. Об этих и многих других, известных и неизвестных фактах старинного губернского города Увеличить картинкунеобходимо рассказывать современникам, считают авторы проекта "Вятская летопись" Феликс колышницын и Виктор Замашкин.
ФЕЛИКС КОЛЫШНИЦЫН, АВТОР ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЕКТА "ВЯТСКАЯ ЛЕТОПИСЬ": «Когда я рассказал о "Вятской летописи", что она выходит на двух каналах, что руководство пошло навстречу, и мы имеем возможность переделывать материалы по несколько раз, чтобы довести до хорошего варианта ,нам честно говоря, по-хорошему позавидовали».
Все труднее стало устроить судьбу некоммерческих проектов на телевидении, звучало мнение на фестивале. Тем не менее, в свет выходят все новые фильмы на историческую тему. Более двадцати телекомпаний России представили свои работы на фестивале в Волгограде. "Вятская летопись" заметно выделилась на фоне фильмов - конкурентов. Одним из ярких стал показ картины о судьбе и трагической гибели Вятского Александро- Невского собора.
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР КАЗАКОВЦЕВ, БЫВШИЙ СОТРУДНИК НКВД: «После взрыва купол и верхняя часть обрушились, а стены так и остались стоять».
ВИКТОР ЗАМАШКИН, РЕЖИССЕР ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЕКТА "ВЯТСКАЯ ЛЕТОПИСЬ":  
«Я не ожидал, что у Феликса есть и он его снимал в 90-х годах - очевидец и участник событий взрыва Александро - Невского собора».
Реконструкция прошедших событий и есть самая сложная и одновременно интересная часть работы над историческим кино, считают авторы проекта. Съемки нового фильма "Александровский сад" заставили искать варианты воспроизведения эпохи. Для чего временно пришлось раздеть артистов театра на Спасской нарядить в них сочувствующих замыслу. Старинный сад неожиданно преобразился, создав тем самым атмосферу ушедшего века. Кстати, премьера нового фильма состоится уже на следующей неделе на пятом канале. Картину украсят работы известной кировской художницы Татьяны Дедовой, работающей в жанре Вятского исторического рисунка.
Светлана Рыбина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх