ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Концерт звезд Российской эстрады в честь доноров

Поделиться новостью:

Ощущение праздника приходит к ним уже в фойе под ненавязчивые джазовые рифы. Донорам их поступки кажутся обычными, но, Увеличить картинкунеожиданно, именно они стали причиной приезда в Киров первых лиц Российской эстрады.
За "Хорошо, спасибо", оказывается, старался в свое время и Валдис Пельш. С первых слов известный шоумэн довел до сведения публики, что сам является потомственным донором.
ВАЛДИС ПЕЛЬШ, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ: «Я предлагал Елене Васильевне прямо на сцене сдавать кровь. Кто первый отключится, тот и слабый ведущий».
Увеличить картинкуПубличного подвига донорства действительно не случилось. Но разочарованных не было. Столь высокого уровня конферанса Киров еще не видел. Было ради кого стараться, сообщили звездные ведущие. Кировская область слывет регионом, где чрезвычайно развиты традиции донорства.
НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас насчитывается 7250 человек, которые имеют звание "Почетный донор России". Эта цифра настолько велика, что мы всегда занимали лидирующее место в Российской Федерации по донорству».
На чествование пригласили тех, чья заслуга перед отечественной медициной, звучало мнение, выходит за рамки представлений о человеческих возможностях. Кировчанка Ольга Данилова стала донором двести пятьдесят шесть раз. Появление ее на этом экране Увеличить картинкуне случайно. Недавно Ольга Данилова стала одним из героев передачи Елены Малышевой.
ОЛЬГА ДАНИЛОВА, ДОНОР: «Удивилась сначала - такое внимание донорам не уделялось никогда. Потом обрадовалась - мне было очень приятно с этой женщиной познакомиться».
Во время церемонии Ольга Данилову снова ждал сюрприз. Женщина удостоилась не только награды из рук Ларисы Долиной. Звезда спела песню по ее заказу.
А вот семье Лукиных достались не только поздравления от Кобзона, но и ключи от машины. Вышедшим на сцену досталось по телевизору. А сидящим в зале - по комплекту атрибутики. Донор Дмитрий Метелев уже решил, что будет носить бейсболку.
ДМИТРИЙ МЕТЕЛЕВ, ДОНОР: «Я хочу, чтобы все остальные поддержали меня и так же, как мы, приходили сдавать кровь, плазму».
В течение трех часов российские звезды исполнили лучшие свои хиты. Дольше всех не отпускали Иосифа Кобзона. Артист не только пел, но и рассказал анекдоты. А Игорь Николаев даже выпил за жертвователей крови. Красное вино, рекомендовал звезда, для доноров полезно.
ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ: «Потрясающий зал - добрый, открытый, сопереживающий - мне очень понравилось».
Вслед за звездами вдохновились и чиновники. На концерте было обещано, что в будущем году суммы компенсации для доноров будут увеличены вдвое.
Светлана Рыбина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх