ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

90 лет со времени образования в России органов ЗАГС

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ народе говорят, что для свадьбы нужно правильно выбрать только две вещи - жениха и платье. В любом порядке. К этому можно добавить и еще и выбор ЗАГСа. К вопросам: где регистрировать свой брак и как будет выглядеть церемония бракосочетания - молодожены Елена и Владимир Конышевы подошли со всей серьезностью. Ведь, каждый день свадьбу не играешь.
Увеличить картинкуОбмен кольцами, поцелуй и первый танец жениха и невесты - традиции церемонии бракосочетания. И все это на глазах свидетелей и гостей торжества. А ведь при регистрации заключения брака, скажем еще 90 лет назад, требовалось обязательное присутствие председателя Управы или его заместителя. В их обязанности входило уточнение личности вступающих в брак и соблюдение всех условий, установленных законом. Но и тогда и сейчас свадьба дело хорошее. И не только для молодоженов.
Любимую работу до сих пор забыть не может Александра Грухина. Многие годы она проработала в Нововятском ЗАГСе. Признается, что скучает по работе и по коллегам. Эта встреча позволила вновь окунуться в атмосферу праздника.
АЛЕКСАНДРА ГРУХИНА: «Это небольшое возвращение в ту атмосферу, которая была у меня до пенсии».
 Присутствующие в зале все занимаются одним и тем же - регистрируют и расторгают браки. «Правда, о последнем говорить совсем не хочется», - признаются работники ЗАГС. Уж лучше о брачной регистрации, с которой начинается жизнь новой семьи.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх