День рождение колонии №18 в поселке Восточный Омутнинского района


День рождение колонии №18 в поселке Восточный Омутнинского района


Увеличить картинкуЛидия Кириловых из сельской местности. Всю жизнь провела с коровами. И сейчас продолжает заниматься своим любимым делом, несмотря на то, что отбывает срок за убийство своего сожителя.
ЛИДИЯ КИРИЛОВЫХ, ОСУЖДЕННАЯ ИК № 18: «Он замахнулся на меня кочергой, а тут нож, ну я и ударила».
У коллегии Лидии по цеху Марины похожая история. Все тот же сожитель, все тот же нож, правда, сидит не за убийство, а за тяжкие телесные повреждения. А на по виду и не скажешь, вон как относится к поросятам, прям как с детьми с ними разговаривает.
Работа в подсобном хозяйстве не самая популярная в колонии. Сельский труд, как на воле, так и за колючкой не особо сладок. Но Марина, как и ее напарницы, сами попросились сюда.
МАРИНА ГАВРИНА, ОСУЖДЕННАЯ: «Я сама работала на воле дояркой, поэтому просила за то, что бы попасть сюда».
Когда колония еще только открывалась, в ней всего отбывало наказание около десятка осужденных. Сейчас - триста человек. Увеличить картинкуПричем, женщин. С ними работать тяжелей, чем с мужчинами.
ДМИТРИЙ АГАФОНОВ, И. О. НАЧАЛЬНИКА ИК № 18: «Женщины более капризны и эмоциональны, поэтому чаще возникают конфликты».
Триста осужденных это лимит колонии. На самом деле тех, кто совершил преступления на территории Кировской области намного больше. Колония №18 единственная женская колония в Вятском крае, поэтому не может вместить всех. Осужденных женщин от нас направляют в Кострому и Ижевск. И таких с каждым годом становится все больше. День рождения колонии у осужденных праздником не считается. Они с нетерпением ждут нового года, ведь он приближает их к освобождению.
Андрей Романов



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама