ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода

Поделиться новостью:

На перекур всего пять минут и вновь пора приступать к работе. Владимир Голян знает, график плотный - выбиваться нельзя. Сегодня на строительной площадке уже идет монтаж металлоконструкций, ведутся бетонные работы по строительству шихтозапасника, а также по устройству фундаментов печного и сушильного отделений.
ВЛАДИМР ГОЛЯН, СВАРЩИК: «Ребята энергичные, работаем   хорошо, по 12часов в сутки».
Сравнить есть с чем. Еще полгода назад это же самая площадка выглядела совсем по другому. Тогда здесь заложили первый камень и благословили на строительство. Но и шесть месяцев назад будущему заводу уже сулили оптимистичное будущее. На это Увеличить картинкубыли свои основания: три года подготовительных работ, доскональное изучение сырьевой базы по всей области и тщательное исследование опыта таких же предприятий в других регионах.
Сегодня с уверенностью специалисты говорят, кипричный завод в Кирово-Чепецком районе - проект совершенно безошибочный.
АЛЕКСАНДР ВЕРБА, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА ПРИ СЕКРЕТАРИАТЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ: « Это самая рациональная площадка. Мы все очень хотим, чтобы это было производство нового поколения».
Увеличить картинкуОн позволит забыть о дефиците строительного материала на все оставшиеся годы. Каждую секунду завод будет выпускать по два кирпича. Есть шанс, что в год количество строительного материала достигнет сорока миллионов. Появятся рабочие места, правда кроме людей, здесь на немецком оборудовании будут работать и роботы. Это позволит выпускать десятки видов строительного материала.
ЮРИЙ ВИШНЕВСКИЙ. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО " КИРОВО-ЧЕПЕЦКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД": «До 50 наименований кирпичей:   теплый кирпич, резной, блоки, все, что есть   в мировой практике».

 

 Цена нового завода – один миллиард 80 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счет частных инвестиций. Проект строится и с участием Правительства области. Благодаря этому конструктивному диалогу и совместной работе, в следующем году можно будут ожидать первой партии собственного кирпича.
Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх