ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Ролевая игра на уроке в Кировском филиале Юридического колледжа

Поделиться новостью:

На скамье подсудимых - трое налетчиков, которым вменяется в вину серия разбойных нападений на владельцев автомобилей.
Характерный сленг и невнятные ответы. Их еще не осудили, но все труднее поверить, что они невиновны. Хотя сами они никогда не видели преступников живьем, признался один из обвиняемых процесса - спектакля Алексей Олейников.
АЛЕКСЕЙ ОЛЕЙНИКОВ, СТУДЕНТ КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА РОССИЙСКОЙ СЕКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ:   «Я фильмы смотрел с преступлениями, некоторые программы смотрел. Как преступники себя ведут, какой у них характер».
Характер, судя по всему, противоречив. Во время нападения, пытается доказать сторона защиты, целью обвиняемого было всего-навсего обнять потерпевшую.
Увеличить картинкуТяжелее всего в таких обстоятельствах - адвокату. С одной стороны - подзащитный виноват, а с другой - и церковь посещает, и занимается в историческом кружке.
ЮЛИЯ УСТИНОВА, СТУДЕНТКА КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА РОССИЙСКОЙ СЕКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ: «Все, что от меня зависит, все хорошие черты его я должна озвучить на суде и доказать судьям, чтобы они как-то смягчили приговор».
РОМАН КАЗАКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА РОССИЙСКОЙ СЕКЦИИ Увеличить картинкуМЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ: «
Когда идет ролевая игра, вживание в образ, особенно для работников правоохранительных органов -суда, защиты - это только на пользу - нашим курсантам, будущим работникам правоохранительных органов».
Будучи преподавателем в строительном колледже, Роман Казаков уже провел два подобных спектакля. Как и на обычном уроке, студенты работают за оценки. Есть недоработки - особенно их много в части актерского мастерства. Что хорошо - так это экспромты участников процесса. Это значит, что ребята - в материале.
ВЛАДИМИР ПАНКРАТЬЕВ, ЧЛЕН ОБЛАСТНОГО СУДА: «Видно, что ребята овладели материалом этого уголовного дела, хорошо ориентируются, задают правильные вопросы».

До конца процесса заинтригованы все участники процесса: никто, кроме судей ,не знает приговора. И вот они заходят, чтобы сказать последнее слово. Двум по восемь лет и одному налетчику все двенадцать лет лишения свободы - итог суда. Лучшим его участникам при сдаче уголовного процесса в летнюю сессию пообещали веские бонусы.
Светлана Рыбина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх