ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Завод по уничтожению химического оружия - в центре внимания экологов

Поделиться новостью:

За безопасностью процесса следят на всех стадиях производства. Ежедневные замеры делаются в самом цехе по уничтожению боеприпасов. Специальная лаборатория отслеживает экологический фон и за пределами завода. Но ключевую роль все же играют экологи. Результаты их анализов отражают полную картину того, как функционирует сложный объект.
ВЛАДИМИР ЧУПИС, ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКОЛОГИИ: «Когда мы Увеличить картинкуговорим, что все хорошо – это и  наша заслуга. Мы даем необходимые нормативы и отслеживаем их».

Региональный центр контроля и мониторинга начал свою работу еще до запуска Марадыковского объекта. Ученые не только снимали первые пробы воздуха, воды и грунта. Совместно с военными они решали и текущие проблемы. Их предложения и проекты нашли свое воплощение.
ТАМАРА АШИХМИНА, НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО Увеличить картинкуКОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Санитарно-защитная зона должна быть один километр. Но, с учетом уникального завода, мы добились, чтобы она была расширена до двух».
С увеличением масштабов ликвидации отравляющих веществ выросло и число исследований. Так, в этом году в центре их провели более четырехсот. Каждое показывает. Угрозы окружающей среде нет. Благоприятная экологическая ситуация не должна измениться и после запуска нового, печного отделения.
СЕРГЕЙ МЕНЯЛИН, ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Но это не должно нас расслаблять. Будем следит за выбросами. На всех уровнях».
Систему экологического контроля еще иначе называют второй линией обороны. И как показывает практика, она и дальше будет стоять на страже безопасности людей и природы вокруг объекта в Марадыково.
Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх