ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Заседание координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов

Поделиться новостью:

За полчаса до отъезда школьная газель уже ждет своих пассажиров на деревенской остановке. Пока ребята собираются, водитель проверяет машину и ремни безопасности. Еще год назад школьники из деревни Старый Кукуй добирались село Мари-Малмыж, что в трех километрах, в любую погоду пешком.
Теперь каждый день школьная газель возит ребят в школу и обратно. Никаких сбоев и быть не может заявляют в администрации района - деньги на бензин и зарплату водителя есть. Удалось решить проблему со стоянкой. Всего 127 автобусов получили школы области в рамках национального проекта Образование. Правда, в некоторых районах, автобусы простаивали месяцами.
Увеличить картинку АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Некоторые районы любой ценой пытались получить автобус, но не понимали, что должны создать условия для его работы. В   Верхнекамском Яранском   районах   писали письма, просили автобусы, но так и не воспользовались ими».
Городская больница номер восемь обслуживает пятую часть населения областного центра, это более ста тысяч человек. Десятки лет здесь работали на устаревшем оборудовании. Но за два года реализации национального проекта "Здоровье" новая медтехника появилась почти в каждом кабинете.
Увеличить картинкуМИХАИЛ СОЛОМЕННИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №8: «В 2006 году по национальному проекту   мы получили на 4,7млн. рублей, а уже в 2007 году на 10 миллионов, это большое подспорье».

В этом году более 200 единиц оборудования прибыло в рамках национального проекта. Только ввести в работу его не везде получилось. Нет специалистов, нет денег на подготовку кабинетов. Но в целом реализация нацпроекта "Здоровье" прошла успешно. Хотя, по мнению кировских врачей можно еще многое изменить.
МИХАИЛ СОЛОМЕННИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №8: «Стационары не охвачены нацпроектом».
Врачам, кстати, уже можно порадоваться. Как сообщила руководитель Департамента здравоохранения Алла Осокина, в следующем году нацпроект будет обращен и на стационары.
Тем временем наметились планы в сфере агропромышленного комплекса. В перспективе область получит качественные и недорогие продукты питания.
Более года назад на этом месте был заложен первый камень суперсовременного свиноводческого комплекса. То, что сегодня можно увидеть в Филиппово - это реальное воплощение нацпроекта в сфере сельского хозяйства на вятской земле, плод усилий региональной власти и агробизнеса.
СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АБСОЛЮТ-АГРО": «Это итог того, что мы делали за год».
Увеличить картинкуПравда, трудности с реализаций нацпроекта в этом году тоже имелись. И все из-за резкого повышения цен на строительные материалы, в частности на цемент. Это сорвало намеченные планы. А вот из-за чего возникли проблемы с новым доступным и комфортным жильем выясняли на координационном совете. За этот год так и не удалось сдвинуть с мертвой точки строительство двух новых объектов Урванцево и Чистые пруды.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы еще существенно отстаем в строительстве жилья. Нужно увеличивать темпы.»

 В целом реализация четырех национальных проектов можно сказать прошла успешно. Но в каждом нашлись свои болевые точки. Чтобы таких ситуаций не возникало, руководителям органов исполнительной власти рекомендовали иметь более тесный контакт с главами муниципальных образований, жестче подходить к мерам воздействия на тех, кто непосредственно отвечает за эти направления.
Вергина Матевосян, Ольга Вагина, Ольга Чуракова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх