ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Вятский «кулибин» Василий Чарушин

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуНе знал Василий Чарушин, что сегодня к нему приедет съемочная группа. Не знал, что мы ему сделаем предложение, от которого любой другой бы отказался. Завести самодельный трактор в двадцати пяти градусный мороз, который не заводили с осени, но мы были уверены - Василий Иванович не откажет.
Это по профессии Василий Чарушин тракторист, а по призванию самоделкин. Двадцать лет назад взял да и смастерил железного коня и с того что было под рукой.
ВАСИЛИЙ ЧАРУШИН, СЕЛЬСКИЙ КУЛИБИН: « Я со свалки взял, что выбросили, и все это вместе собрал».

Чем сложнее задача, тем интересней Василию Ивановичу. Вот и нашего водителя заинтересовал вопрос: заведет или не заведет. Правда, через пятнадцать минут мороз сделал свое дело. Наблюдать за экспериментом водитель продолжил из машины.
Тем временем Василий Чарушин вошел в раж. Он забыл про мороз. Его согревала мысль о звуке работающего двигателя. И это дало свои результаты.
Но наша радость длилась не долго. Снять, как "кулибин" из Верхотулья совершает поездку на своем железном коне, не получилось. Японская видеокамера не выдержала русских морозов. И отказалась работать. Минус двадцать пять не страшны только для нашей техники.
Андрей Романов

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх