ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Газификация микрорайона Каринторф города Кирово-Чепецка

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСтроительство нового газопровода в Кирово-Чепецком районе ведется уже второй год. С самого начала на этом отрезке работы возникали трудности - река была помехой. Было решено - проложить тоннель для газопровода по дну реки, тем более что новые технологии позволили это сделать. Новость о том, что в Каринторфе вместо сжиженного газа будет природный, сразу же обрадовало местное население.
Задача Газпрома была - проложить путепровод лишь до населенного пункта. Дальше подключилась местная администрация и сами жители. И вот месяц, как в некоторых домах каринторфцев появилось голубое топливо. Галина Григорьевна теперь вместо 106 рублей за газ в этом месяце заплатит всего 30. И это для нее как пенсионерки хорошая новость. А вот как для домохозяйки не очень - слабый газ в очередной раз не позволяет испечь любимые сладости. Увеличить картинку
ГАЛИНА ТОСУНЯН: «Сейчас очень плохо печка печет. То ли напор слабый, то ли печка плохая».
И такие жалобы слышны не от одной домохозяйки. Вся загвоздка, как выяснилось, в газовых плитах.
АЛЕКСЕЙ БЕЛЬТЮКОВ, ИНЖЕНЕР-НАЛАДЧИК ПО ГАЗОВОМУ И ТЕПЛО-МЕХАНИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ: «В данный момент в газовых плитах надо поменять сопла, они не предназначены для природного газа».
 Какой - никакой, но природный газ пришел во многие дома местных жителей. Сегодня смело можно говорить, 60 процентов микрорайона газифицировано. И это еще не все.
ВАЛЕРИЙ БОЧКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МУП ЖКХ мкр. КАРИНТОРФ: «Остановим старую котельную, и переведем на   газовую. Сейчас вода на выходе 50градусов, а будет 70».
Валерий Бочков рассказывает о прелестях новой газовой котельной. Три котла запустили без особых проблем. Четвертый почему- то капризничает. Чтобы узнать причину наладчики достали сердце газовой котельной.
АЛЕКСЕЙ БЕЛЬТЮКОВ, ИНЖЕНЕР-НАЛАДЧИК ПО ГАЗОВОМУ И ТЕПЛО-МЕХАНИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ: «Сейчас мы хотим выяснить, где произошел сбой».
Совсем немного осталось до того момента, когда весь поселок перейдет на природный газ. В течение 5 лет в нашем регионе будут газифицированы 67 населенных пунктов и построено почти две тысячи километров газопроводов. В этом году планируется построить более двадцати газовых котельных.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх