ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Кировская область на международной выставке "Зеленая неделя"

Поделиться новостью:

Увеличить картинку"Пойду схожу в Мордовию" или "Давайте посмотрим, как там краснодарцы живут" - эти часто звучавшие в российском павильоне фразы как нельзя лучше характеризовали атмосферу уникальной в своем роде выставки "Зеленой недели". Регионы - на расстоянии вытянутой руки, товар представлен лицом - в буквальном смысле этого слова. Берлинцы в восторге. Российские продукты традиционно считаются самыми натуральными и потому вкусными. Генная инженерия до наших окороков и пряников еще не добралась.
Но "Зеленая неделя" - это не только яркая и веселая ярмарка. Важная составляющая часть "Грюнэ Вохэ" - презентации стран-участников. В российском павильоне в этом году были представлены регионы Приволжского федерального округа. Морально поддержать участников выставки приехали министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев и полпред президента в Приволжье Александр Коновалов. Кировская область впервые представила свои предприятия на "Зеленой неделе". Поэтому к новичкам внимание было особое.
АЛЕКСЕЙ ГОРДЕЕВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ: « В Кировской области самые экологически чистые Увеличить картинкутерритории, и потому самая полезная для здоровья продукция, что так любят европейцы».

АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО: «Кировская область динамично развивается, у нее есть все, чтобы стать площадкой для перспективных направлений развития АПК Поволжья».
И до, и после презентации к кировскому стенду и лично к руководителю нашей делегации губернатору Николаю Шаклеину подходили и простые берлинцы, и бизнесмены. Первые с большим любопытством пробовали вятские продукты. Вторых интересовали перспективы сотрудничества с кировскими предприятиями. Личная поддержка нового дела главой региона имела решающее Увеличить картинкузначение.
Отметим, что на стенд Кировской области обратили особое внимание германские специалисты, не один год занимающиеся выставочной деятельностью. Юрист Бруно Михалек уже давно следит за успехами России на внешнеэкономическом рынке.
БРУНО МИХАЛЕК, ЮРИСТ: «Это несомненный успех вашей области, очень интересные товары и очень достойно выглядит».
А еще господин Бруно залюбовался нашим ансамблем "Слобода", который представлял культурную программу кировской делегации. По его мнению, Владимир Холманских - вылитый Пьер Безухов, каким его живописал Лев Толстой. А традиционное вятское лакомство - сушка, которую привезли на выставку кировчане, была просто нарасхват. Оказывается, в Германии и большей части Европы таких не делают. Так что, богата вятская земля и товарами, и талантами. В наших следующих репортажах из Берлина - впечатления кировчан от встреч на немецкой земле, новое в развитие мирового АПК и многое другое.
Ольга Чуракова

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх