ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Деловые встречи на «Зеленой неделе» в Берлине

Поделиться новостью:

За красивым праздничным фасадом "Зеленой недели" кипели нешуточные политические страсти. Их последствия почувствовали на Увеличить картинкусебе и участники кировской делегации. Часть наших товаров были задержаны на польской границе. Возможно, это был ответ поляков на санкции России в отношении экспорта в нашу страну их продукции. Ситуация потребовала решения на самом высоком уровне.
АЛЕКСЕЙ ГОРДЕЕВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ: «Идут переговоры не по ограничениям, а по снятию ограничений».

Правительства стран должны заботиться о качестве продовольствия и разъяснять своим гражданам, как правильно питаться. Тогда мы будем меньше тратить денег на лекарства и констатацию того, что все больные. Такой была позиция России на "Зеленой неделе", которую Алексей Гордеев предложил сделать "аграрным Давосом". На нашу страну европейцы смотрели с особым вниманием. Несколько лет назад на "Грюне Вохе" экспозиция России занимала всего 20 квадратных метров, в этом году - самый крупный павильон.
ВЛАДИМИР КОТЕНЕВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГЕРМАНИИ: « Наше сельское хозяйство, наш АПК могут привозить все лучшие и лучшие образца продукции».
Увеличить картинкуИзюминкой нынешней "Зеленой недели" стал павильон, посвященный биоэнергетике. Именно здесь можно было представить перспективы АПК мира. И его символом стал суперсовременный "Мустанг", работающий на биоэтаноле. Биотопливо, новые технологии выращивания плодовых культур, устойчивых к климатическим колебаниям, суперудобрения, дающий рост урожая в несколько раз - это будущее сельского хозяйства. И оно уже делает первые шаги на вятской земле. Наши ученые и товаропроизводители представили в Берлине свои последние наработки.
Увеличить картинкуНИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Биосырья в Кировской области достаточно, я надеюсь этим заинтересуются производители».
Еще одно направление развития нашего региона - экотуризм. Доклад о нем в Берлине выслушали с большим интересом.
АНДРЕЙ БРЫЗГАЛОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ: «Экотуризм –это возможность выехать за пределы мегаполиса. В кировской области большой потенциал развития этого туризма».
Как отмечали на "Грюне Вохе" многие, необъятная территория России преподнесет еще много сюрпризов избалованной и помешанной на чистой экологии Европе. А вятская земля - это один из самых чистых источников пополнения ресурсов нашей страны.
АЛЕКСЕЙ ГОРДЕЕВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ: «Встать утром, одеться в одежду изо льна, Поставить на стол молочные продукты, ржаной хлеб. Вот преимущество Кировской области».
 Ольга Чуракова

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх