ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Детской спортивной школе № 1 - новое помещение, а храм - верующим

Поделиться новостью:
Красивый, уютный и светлый - несмотря на его неудобства, говорить плохо об этом зале не хотелось бы, делится своими мыслями Увеличить картинкутренер школы Надежда Журавлева. И все-таки от правды не деться: помещение храма для занятий спортом не подходит.
НАДЕЖДА ЖУРАВЛЕВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СДЮСШ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА № 1 Г. КИРОВА: « У нас площадка должна быть 13 на 13. А здесь от столба до столба - 8 метров. То есть дети вынуждены делать упражнения по частям, потому что они не входят».
Построенное в конце восемнадцатого века, здание было храмом Мариинской гимназии, ныне занимаемом школой номер двадцать два. С пятидесятого года прошлого века половицы церкви топчут кеды спортсменов. Эти девочки говорят, что давно привыкли к Увеличить картинкукрутым загибам школьной лестницы. Но оказывается, она не выдерживает критики не только в смысле комфорта. Теснотой помещений недовольны пожарные. Вплоть до судебных тяжб, которые случаются ежегодно. Странного вида аппендиксы под главным залом, считают представители пожнадзора, помещениями для занятий гимнастикой быть не могут.
ЕВГЕНИЙ ЗЫКОВ, ДИРЕКТОР СДЮСШ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА № 1 Г. КИРОВА:
 «Здесь предметы летят в окна, в стены, в зеркала. Там пошире, поудобнее будет».

Увеличить картинкуТам - это не в абстрактном светлом будущем. Место для спортшколы уже найдено. Им станет постройка по улице Степана Халтурина, где ныне квартирует ОМОН. Милиции особого назначения выделено помещение бывшей школы в поселке Коминтерн. Таким образом, согласие городской Думы на прошение Вятской Епархии не ущемило ничьих интересов.
СЕРГЕЙ УЛИТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Это будет действительно спортивный зал, они переедут в одно место, будут заниматься в подходящих условиях».
В спортшколе уже строят планы, что будет в новом помещении.
ЕВГЕНИЙ ЗЫКОВ, ДИРЕКТОР СДЮСШ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА № 1 Г. КИРОВА: «Мы там сделаем несколько залов для художественной гимнастики, залы хореографические, административные помещения, складские, бухгалтерию».
С решением Думы в спортшколе согласны и с точки зрения морали. В храме должно молиться, а не делать шпагаты. Однако, занятия в его помещении пока продолжатся. Постройку на Степана Халтурина ждет косметический ремонт.
СЕРГЕЙ УЛИТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Поэтому мы не торопимся, возможно, ждем окончания учебного года, чтобы можно было закончить ремонт, и дети могли обжиться».
Сроки фактической же передачи здания вятской Епархии, сообщили в администрации города, пока не определены. Известно лишь, что пока новое здание не будет готово к приему спортсменов, детей из помещения храма никто не попросит.
Светлана Рыбина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх