ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Кадровые и финансовые проблемы опаринской больницы

Поделиться новостью:

Опаринский район один из немногих в области, где строительство поликлиники не превратилось в долгострой. Всего за 4 года рядом со старым зданием, где еще во время войны располагался госпиталь, появилось новое, просторное, оборудованное современной техникой. Для руководства опаринской ЦРБ это здание разом решило массу проблем, кроме одной и, пожалуй, самой насущной - кадровой. Только за минувший год отсюда уехали 6 специалистов, в том числе единственный районный хирург. До конца февраля его будет заменять начинающий доктор.
ДЕНИС КУЛЯБИН, ХИРУРГ: «Учусь в интернатуре, сюда в командировку направили набираться опыта».

Если хотя бы временно можно рассчитывать на хирурга, то вот в кабинете гинеколога пока только акушерка. Женская консультация осталась без специалиста, и это в период, когда в районе рожать стали больше.
ТАМАРА БРЯЗГИНА, АКУШЕРКА ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ: « Доктор ушла в декрет, нам очень плохо, женщин Увеличить картинкуприходится направлять в Киров, вот сегодня троих отправила, выхода нет».

Нет невролога, анестезиолога, терапевта и главный врач остался без заместителя. Столь серьезная неукомплектованность кадрами сказалась и на финансировании больницы.
СЕРГЕЙ ВОЛДАС, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОПАРИНСКОЙ ЦРБ: «Те, кто реально зарабатывает, их осталось мало, если нет ЛОР врача, соответственно не ведется прием и не оплачивается, и мало денег зарабатываем».

По словам главного врача на сегодняшний день задолженность по заработной плате едва погасили за ноябрь.
ЕЛЕНА ЗУБАРЕВА, ФЕЛЬДШЕР-ЛАБОРАНТ: «Настроение плохое, сидим без денежек, хуже всего санитаркам, которые получают по 2 тысячи рублей».
Финансирование районных больниц идет из двух источников - фонда обязательного медицинского страхования и местного бюджета. Увеличить картинкуПо словам главы района сегодня более 80 процентов средств и без того дотационного бюджета уходят на образование и здравоохранение. Полгода назад решили проверить, на что расходуются эти деньги. По словам все того же главы района Наволоцкого результат проверки оказался ошеломляющим.
ВЯЧЕСЛАВ НАВОЛОЦКИЙ, ГЛАВА ОПАРИНСКОГО РАЙОНА: «В поликлинике за 2006 год произошел перерасход средств в полтора миллиона рублей, я детально разобрался, это приписки по заработной плате».

Cлова о невыполненном плане приводят медработников в недоумение.
ЕКАТЕРИНА УЧАЙКИНА, ЛАБОРАНТ : «Обслуживаем периферию: вторник, четверг, меньше 50 человек не бывает и все получается, что мы какой-то план не вырабатываем».
О ситуации в опаринской ЦРБ уже наслышан новый глава департамента здравоохранения. В ближайшее время Алексей Мальцев пообещал в ней разобраться.
Ольга Вагина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх