ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Приют для бездомных животных в Кирово-Чепецке

Поделиться новостью:

Посторонних здесь встречают громким, но радостным лаем. За время существования приюта еще ни одна собака не покусала тех, кто за ней ухаживает.
 ВЛАДИМИР ДУБОВЦЕВ, ДИРЕКТОР ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКИ Г. КИРОВО - ЧЕПЕЦКА: «А эта артистка преодолеет любое препятствие. Самая главная характеристика - они добрые. Все бездомные собаки - добрые. Это аксиома».

Удивительно, но даже те, кто пострадал от рук человека. В данном случае - от колес его машины. Собака даже не реагирует на зов - страдальцу отбили заднюю часть туловища.
ЮЛИЯ КАЛИНОГОРСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ПРИЮТА: «Мы пытаемся восстановить функцию внутренних органов брюшной полости, чтобы она хорошо опорожнялась. И попытаемся восстановить мышечный тонус задних конечностей, чтобы вставал на ноги».

Увеличить картинкуКличек здесь нет почти ни у кого, но для каждой собаки было бы лучше, если бы именно на ее беду откликнулись люди. Поэтому у Юлии Калиногорской не столько пациентов, сколько просто желающих ласки.
ЮЛИЯ КАЛИНОГОРСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ПРИЮТА: «Ласки, конечно, на всех не хватает, согласна. Но приходится всем уделять внимание. Маленьким, в частности, в первую очередь».

Эти малютки долго здесь не задержатся, уверены в приюте. История их в чем-то похожа на судьбу сбитого пса - под машину попала их мать. Щенков обычно быстро разбирают. Этому здесь бывают очень рады. Ведь главная цель приюта - найти животному хозяина.
Бывает, что в глаза постояльцев заглядывают владельцы пропавших любимцев. Историю однажды пришедшей женщины Увеличить картинкувспоминают здесь, как наиболее нетипичную.
ТАТЬЯНА ПАДЕРИНА, ОБЩЕСТВЕННИЦА: «Она давно ее искала - из Просницы собаку потеряла. Но нашла соседскую собаку, которую соседи потеряли».

С большим трудом вставали на ноги, но со временем сотрудники приюта поняли - они начали дело, плоды которого востребованы. Около двухсот животных год проходят через приемник, находя себе новых хозяев.
ВЛАДИМИР ДУБОВЦЕВ, ДИРЕКТОР ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКИ Г. КИРОВО - ЧЕПЕЦКА:   «Большое участие проявило управление ветеринарии Кировской области, общественность области, которая сделала все для того, чтобы приют выжил».

Помогают не только предприниматели, но и простые граждане - благодаря их пожертвованиям и тепло и сытно.
Похлебка на косточке да старая телогрейка в вольере - приют, конечно, не гостиница, но рыжий Тим рад и этому приюту. Отданный для охраны сада, пес вернулся обратно в приемник.
Светлана Рыбина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх