ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

В Кировской области появляется все больше приемных семей

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуУтро маленькой Алины начинается сзарядки - но не совсем обычной. У восьмимесячной девочки - задержка развития эмоций. Задача логопеда Яны Иванцовой - помочь малышке начать общаться.
У одногодки Алины - Анюты - проблема сложнее. Даже встать на четвереньки для девочки - труд, которым здесь восхищаются. Они отличаются диагнозами, но объединены одной проблемой - эти дети появились на свет нежеланными. Горе - мамам было не до занятий с новорожденными. Но все чаще сюда приходят те, кто хотел бы попробовать себя в роли родителя.
ТАТЬЯНА МАКАРОВА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ДОМА РЕБЕНКА:
 «Глаза, конечно, у них восхищенные. Их все радует, улыбаются всегда, полная эйфория».
 
Увеличить картинкуУдивляет сотрудников не только готовность взять нездорового малыша. Процедура усыновления или оформления опекунства сложна юридически. Бывает, что одни из кровных родителей ребенка не найден. Чаще всего ими бывают отцы. А без их согласия усыновить ребенка невозможно. Но будущие папы и мамы рук не опускают.
СВЕТЛАНА РЫБИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ : «Сейчас в доме ребенка 97 детей вместо 130 положенных. Ситуация такова, что дети просто не успевают попасть в детский дом. Приемные родители ждут их уже на пороге роддома или детской больницы».
Все, что нужно бывает приемышам - как можно больше общения, советуют в доме ребенка.
ЯНА ИВАНЦОВА, УЧИТЕЛЬ - ДЕФЕКТОЛОГ: «Чем больше называть ребенка, тем больше он понимает ,что Увеличить картинкуобращаются к нему».
И, разумеется, физические занятия. Чем больше таких процедур, тем скорее малыш начнет поправляться.
АННА ВЛАСОВА, ВРАЧ - ПЕДИАТР: « Ребенку нужен массаж - обязательно. У нас специалисты стараются, но не успевают все сделать. Больше внимания - самое главное».

Кстати, Олечка развита несколько лучше своей полной ровесницы. Не встающая на четвереньки Аня - ее близняшка. У девочек хорошие шансы к выздоровлению, считают в доме ребенка. А шансы к удочерению - напротив ,ничтожно малы. Ведь, по закону, сестер и братьев не разлучают. А у сестричек есть еще и старший братик. Впрочем, другим в этой группе повезло больше. Ими не просто интересуются. В учреждении образовалась очередь на его воспитанников. В последние годы в среднем пятнадцать ребятишек этого дома ребенка ежегодно находят приемных родителей.
Светлана Рыбина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх