ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Домашние животные - полноправные члены семьи в странах Европы

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуМеждународная выставка "Зеленая неделя", которая ежегодно проходит в Берлине в январе, дает яркое представление о том, какую роль играют домашние животные в жизни современных европейцев и особенно немцев. Германия стала первой страной в мире, в конституции которой были легализованы права животных. Пять лет назад депутаты бундесвера одобрили внесение животных наравне с человеком в статью конституции, гарантирующую права и свободы германских граждан. У всех домашних животных есть паспорт с фотографией. И общаются немцы с братьями нашими меньшими на равных.
"Что, милый, плохо тебе в этой клетке?". Эта фрау сочувственно поддакивает чьим-то питомцам. Картина все больше типичная для Увеличить картинкуевропейцев. По данным статистики, сегодня четверть немцев, содержащих домашних животных, одиноки. Так что милые зверьки все чаще становятся полноправными членами семьи.
"И какие же они немаленькие" - удивляется юная фройлейн, специально пришедшая с мамой на выставку "Зеленая неделя", посмотреть на разные чудеса природы. Огромные кролики - это часть большого павильона, отданного для домашних животных. Законодательство Германии практически запретило опыты над животными. Даже купировать уши и хвосты зверькам запрещено. По мнению немцев, это приносит животным страдания и ограничивает их средства коммуникации. Так что если на ферме родится вот такое чудо с четырьмя рогами или с такой прической, животное будет окружено заботой и вниманием.
А если владельцы экзотических зверей захотят немного славы, их непременно пригласят на "Зеленую неделю" в Берлин. Именно здесь они обретут новых друзей и их примут в дружную всемирную семью общества охраны животных. Только в Германии сегодня таких обществ насчитывается более пятисот. Именно благодаря их влиянию на властные структуры в Германии законом запрещено бросать домашних животных или оставлять их в ситуации, опасной для жизни.
Ольга Чуракова

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх