Покупаем арбуз


Покупаем арбуз


Увеличить картинкуМаленькая вмятина на арбузном боку. Большой размер и светлое пятно. Хвостик сухой и контрастные полосы - всё это, по мнению продавца, должно быть у спелого арбуза. На сладость, кстати, не влияет наличие химических удобрений. Можно ли определить их наличие? Некоторые говорят, что достаточно взглянуть на срез.
"Арбузы астраханские" значится на ценнике. "У нас только их покупатель и спрашивает. Поэтому всегда пишем "астраханские," - говорит продавец, - так лучше берут".
Разрезать арбузы, конечно, официально запрещено. Отдел гигиены питания готовит в ближайшие дни ряд проверок. Но пока продавцы говорят: половинки пользуются большим спросом - это уже не кот в мешке. Покупатель видит, что берёт.


Елена Засухина



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама