ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Музыка для молодоженов в кировском ЗАГСе

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуБез пяти минут супруги Соболевы замерли в сладком предвкушении. Через пять минут они поклянутся в верности и обменяются кольцами. Сокровенная музыка, признались новобрачные, делает это мгновение неповторимым еще больше.
ТАТЬЯНА И АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВЫ, МОЛОДОЖЕНЫ: «Красиво, очень красиво, под старину, девятнадцатый век, можно подумать».

Ноты на пюпитрах музыкантов - почти формальность. "Свадебный марш" участники квартета давно играют на память. А за Мендельсона обидно. Только это произведение его и известно широкому кругу. И то - благодаря слову "Свадебный".
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР ГРЕКОВ, УЧАСТНИК КВАРТЕТА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КИРОВСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА: «Просто так сложилось, что этот марш стал прикладным. А на самом деле это - великий композитор».

Впрочем, скрипичный концерт Мендельсона в нескольких частях и длиною больше получаса во время церемонии смотрелся бы странно. Поэтому репертуаре квартета - более простые произведения. На помощь сложно пишущему романтику пришли небольшие пьесы Штрауса, Моцарта и Вивальди.
Первым в их жизни стало не только само торжество. Супруги Соболевы признались, что искусству вальса не учились.
А вот за плечами музыкантов - восемь лет работы в ЗАГСе и тысячи подобных церемоний. Рука ведет смычок заученно, а вот душа волнуется каждый раз как в первый.
АЛЕКСАНДР ГРЕКОВ, УЧАСТНИК КВАРТЕТА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КИРОВСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА: «Они все разные. И все интересные. Мы не играем по инерции. Мы играем все-таки для них».

Светлана Рыбина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх