ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Коммунальные проблемы жителей домов на улице Горбачева

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуУпражнения стоя на подоконнике с тряпкой в руке Тамара Шалаева выполняет каждый час. И так в течении двух недель. Пока семидесятилетняя пенсионерка осваивает комплекс занятий под потолком, убирая следы потопа, нерасторопные специалисты 10 домоуправления, дают ей советы не выходя из своих кабинетов.
ТАМАРА ШАЛАЕВА: « В домоуправлении говорят, течет в туалете, ходите с зонтом».

Видимо, это единственное конструктивное решение, которое нашли работники предприятия жилищного хозяйства №10. Соседка Тамары Семеновны по дому, удивляется, как можно так относиться к стариковским проблемам. Протекающая крыша в ее квартире явление тоже не новое. Звонки и письменные обращения в адрес обслуживающей организации, никакой роли не сыграли.
АНИСИЯ КИСЕЛЕВА : «Они придут, руками разведут и говорят, что мы можем сделать».
Увеличить картинкуВ какую квартиру дома по улице Горбуновой 10 не зайди, одни и те же проблемы. Такие же трудности переживают и два соседних дома - восьмой и двенадцатый. Не первый год жители трех домов сталинской эпохи просят ремонта в своем жилище. Дом 1936 года постройки не видел капитального перевоплощения несколько десяток лет. Жильцы вспоминают, что лет семь или восемь назад меняли кровлю дома.
А года два назад вместо просьбы отремонтировать потолки и окна в подъездах, сменили двери. Правда, в двух подъездах, еще покрасили стены и полы, на третий, видимо, денег не хватило. От труда рабочих не осталось и следа. Тому виной не дырявая крыша, а снег, заключают специалисты ЖКХ № 10.
Увеличить картинкуЧтоб снег на голову не упал, предостережения Василия Али Бабаевича, жильцы домов помнят всегда. Поэтому, который неделю борьбу со снегом и сосульками самостоятельно ведет Андрей Дедов.
Хотя обязанности по уборке снега и сосулек с крыш жилых домов лежат на организациях, обслуживающие жилищный фонд. Очистка снега, начинается, когда его на крыше больше 30 сантиметров. Борьба с сосульками происходит по необходимости. Набирая заветные шесть цифр номера телефона МУЛ ЖКХ № 10, Тамара Шалаева, пытается разузнать о дальнейшей судьбе трех домов.
Наш звонок в МУЛ ЖКХ № 10 прояснил ситуацию. Согласно графику, составленному на этот месяц, очередь до трех домов дойдет к 15 февраля. О проблемах жильцов уже прослышал глава департамента ЖКХ Кировской области Леонид Князькин. Судьба домов теперь под его контролем.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх