ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 февраля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4762
EURO: 60.4535
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Удивительное увлечение пенсионерки из Санчурска

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСанчурская пенсионерка со старинным русским именем Манефа строит храмы из спичек. На создание одного уходит год, при этом она каждый день работает по восемь часов.
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ : «На создание одного храма уходит восемь упаковок это примерно восемьсот коробков спичек плюс отходы от газовой плиты».
Увеличить картинкуЗажигать газ Манефа Павловна старается аккуратно. Каждая спичка на счету, даже когда она уже была использована по своему прямому назначению.
Строить храмы пенсионерка начала восемь лет назад, а вот домиками из спичек заинтересовалась намного раньше. Правда до пенсии этому не предавала особого значения.
МАНЕФА ПАКУТИНА, ПЕНСИОНЕРКА: « Лежала в больнице, а там паренек делал из спичек дома, вот я и заинтересовалась, делала полдня, даже обед пропустила, но сделала».

Если бы не профессия, наверное, ничего не получилось, говорит пенсионерка. По образованию она столяр-мебельщик. Всю жизнь проработала по специальности. Вот и на пенсии пригодились навыки. Храмы делает по картинкам или фотографиям. Да так, что немало желающих их приобрести. Правда пока что пенсионерка не продала ни одного. Слишком мало предлагают. Свои изделия она оценивает дорого. Один такой храм, как минимум 50 тысяч, а иначе нельзя. Деньги нужны на квартиру для дочери, а ее из спичек не сделаешь.
Андрей Романов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх