ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Приемные семьи в Подосиновском районе

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ семье Русиновых шестилетняя Лена живет еще меньше года. Ее кровные родители лишены своих прав на нее. Из неблагополучной семьи она попала в приют, запуганная и замкнутая, очень редко улыбалась. Сегодня она не боится скрывать свою радость, когда ей дарят новое платье или красивую игрушку. Приемная мама Лены - Майя вспоминает как это было не просто, помочь девочке раскрыться и стать веселым, подвижным ребенком. Спустя почти год Майя уверена, что решение принятое тогда было верным.
МАЙЯ РУСИНОВА, ПРИЕМНАЯ МАМА ЛЕНЫ: «Муж тоже очень добрый сразу воспринял ее как родную».

В приемной семье у Лены появились два брата, с которыми сразу сложились теплые отношения. С младшим Ромой они вместе Увеличить картинкуходят в детский сад, а через год тоже вместе станут первоклашками. Мальчишек Лена быстро приучила к порядку, аккуратно складывать свои вещи и прибирать постель.
ЛЕНА: «Когда мама уходит мы вместе посуду моем, со стола убираем».
Сегодня так же как и Лена в 19 приемных семьях района живут 22 несовершеннолетних. 4 года назад в Подосиновском районе было всего 3 приемные семьи. По мнению местных специалистов отдела опеки и попечительства именно в приемной семье лучше всего адаптируются к жизни дети, которые остались без кровных родителей или стали социальными сиротами.
ОЛЬГА ВАГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В этот приют в поселке Заря Опаринского района и привозят детей из Подосиновского района тех, что проживают в неблагополучных семьях и нуждаются в социальной реабилитации, сегодня здесь 20 детей, 10 из них из Подосиновского района».

В приюте дети находятся три месяца. Если их родители отказываются вставать на путь исправления и продолжают пить и вести асоциальный образ жизни, то они лишаются своих прав на детей. И такое бывает очень часто. Ежегодно в Подосиновском районе Увеличить картинкувыявляются более 20 семей, в которых опасно находится детям. За 2007 год таких семей выявлено 33. И в то же время впервые в минувшем году все дети оставшиеся без попечения родителей были устроены в приемные и опекунские семьи района. Около пяти лет назад пример потенциальным приемным семьям подали сами здешние специалисты. Светлана Замятина стала одной из первых в районе приемных мам.
СВЕТЛАНА ЗАМЯТИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ ПОДОСИНОВСКОГО РАЙОНА: «Сначала уговаривала, потом сами стали просить подобрать ребенка, так начало развиваться».

На начало этого года 10 подосиновских семей хотят стать приемными. По словам специалистов местной администрации в течение года желающих будет еще больше, а это значить что дети, которые сегодня находятся в приюте, так же как и маленькая Лена обретут заботливую и дружную семью.
Ольга Вагина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх