ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Настольный хоккей вместо игровых автоматов

Поделиться новостью:

В местном баре села Пасегово год назад появилась первая и единственная игорная точка. Без лишней рекламы она сразу стала популярной среди местной молодежи. Вероятность выигрыша как магнитом притягивала новичков, но, как правило, итог был предсказуем. Долги проигравшихся росли, возле автоматов постоянно разгорались драки. Кражи, мошенничество, нанесение Увеличить картинкупобоев - преступления обычные для игорных залов. В минувшем году в одном из них в поселке Пижанка дело дошло и до убийства. В селе Пасегово от прибыльного, но опасного для молодежи бизнеса отказался человек сам когда-то открывший здесь игорный зал.
ОЛЕГ БУЛЫЧЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Очень много молодых людей приобщается к этому и я как отец, не хочу, чтобы мой сын был среди них».

Сегодня вместо игровых автоматов в баре Олега БУлычева появился настольный хоккей, в планах создать здесь спортивное кафе. Некогда сам член секции по лыжным гонкам Олег не равнодушен к спорту и считает, что именно спорт для молодежи сможет стать хорошей заменой азартным играм.
АЛЕКСАНДР ЗОРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПАСЕГОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Вообще, Увеличить картинкуситуация эта уникальна, сам предприниматель понес убытки».

За минувший год количество игорных залов в области сократилось в два раза, сегодня их примерно 60. В редких случаях они закрываются добровольно, а не после того как правоохранительными и налоговой службами выявлены несоответствия закону. К борьбе с незаконным бизнесом присоединилась и «Молодая гвардия».
АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН, ЧЛЕН КРО "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ": «В Кирове проходят акции «Вне игры, вне закона».
На сегодняшний день лишь чуть больше двух десятков регионов полностью запретили у себя игорные заведения. Кировская область в их число не входит. Лишь к две тысячи девятому году игорный бизнес сосредоточится в четырех специальных зонах России.
Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх