ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

24 июня 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6564
EURO: 66.6780
Погода в городе Кирове:
вечером:  +9...+11°C
ночью:  +7...+9°C

Вятская глубинка глазами жительницы Казахстана

Увеличить картинку1 5 тысяч. Это пенсия Валентины Есентамировой. Правда сумма, которую ежемесячно получает женщина, начисляется не в рублях, а в тэнге. Курс один к пяти. Вот и получается, что в переводе на наши рубли пенсия Валентины Дмитриевны составляет три тысячи. Вот и сравнивает гостья из Казахстана цены на продукты в Астане и в Зуевке.
ВАЛЕНТИНА ЕСЕНТАМИРОВА, ГОСТЬЯ ИЗ КАЗАХСТАНА: «В принципе, что у вас, что и у нас цены одинаковые, просто что - то у вас дороже, а что - то у нас».
Валентина Есентамирова приехала в Зуевку на юбилей к сестре. В Казахстане она обосновалась еще в 1978. И теперь редко приезжает на свою малую родину.
В Казахстане Валентина Дмитриевна проживает в однокомнатной квартире. За коммунальные услуги платит три с половиной тысячи тэнге, или семьсот рублей. Правда, это при наличии субсидий. А так квартплата намного выше. И хотя районный центр Зуевка заметно уступает столице Казахстана Астане, каждый раз, когда иноземная гостья приезжает в Россию, она замечает улучшения в жизни людей.
Андрей Романов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх