ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Финал юношеского чемпионата мира по хоккею с мячом

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуРОМАН ЧЕТВЕРИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Привычная для решающих матчей бело-желто-синяя цветовая гамма. На последнем чемпионате мира в Эдсбюне шведы обыграли россиян со счетом 8-1. Поэтому у наших игроков был хороший шанс взять реванш. И сделать это в родных стенах».
О том разгроме тренеры наверняка напомнили хоккеистам перед игрой. Да и сами ребята понимали. У них есть шанс и его нельзя упускать. Они вышли на финал как на последний бой. По ту линию фронта оказались тоже не мальчики для битья. Шведам предстояло отстоят свой чемпионский титул. Но уже в первом тайме им пришлось думать совсем о другом.
Поймав фартовую волну, наша сборная продолжила плыть по течению. Автором второго мяча стал Артем Никулин. Единственный представитель "Родины" в составе сборной. Пока одни раскручивали маховик своих атак, другие никак не могли найти на него управу. Скандинавские контраргументы появились только после перерыва. Угловые и индивидуальное мастерство стали козырем шведской дружины. А как им распорядится в нужный момент, эта команда хорошо знает. Но даже уступая по ходу матча, россияне не сложили оружие. Решающее слово осталось за ними.
5-3. При таком счете команды попросту доигрывали финал. Цена победы в спорте слишком высока. И тот кто ее добивается не Увеличить картинкускрывает эмоций после финального свистка. 
АЛЕКСАНДР ДУБОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ : «Проигрывая, очень тяжело было перестроится. Но нам это удалось».
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дорогие друзья разрешите вас поздравить с успешным завершением великолепного спортивного праздника».
Хоккейный праздник закончился, а имена героев останутся. Их всего 16. Тех, кто вышел на лед и доказал - российский бенди непобедим.
Наградой за проявленный героизм стали золотые медали и чемпионский Кубок. Он по праву принадлежит теперь той сборной, что считается лучшей в мире.
Роман Четвериков

 

 

 

 

 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх