ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Первый этап Кубка России по снегоходному треку

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуТрековые гонки на снегоходах – это, прежде всего, возможность соревнований на небольших участках. Дистанция на стадионе "Прогресс" - всего 400 метров. 4 круга - и финиш. Такая скоротечность борьбы диктует свои правила. Первым уйти со старта - и половина дела сделана. В минувшее воскресенье первым со старта уходил наш земляк Владимир Чехонин.
ВЛАДИМИР ЧЕХОНИН, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВОГО ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ТРЕКОВЫМ ГОНКАМ НА СНЕГОХОДАХ: «Я очень много стартовал в своей спортивной судьбе. И когда лёгкой атлетикой занимался и когда коньками, рукопашным боем. Реакция хорошая, чувствую тоньше, думаю чуть быстрее».
Впрочем, один раз его на старте обогнал № 3 , Дмитрий Кузнецов из Ижевска. Но на втором круге ижевский спортсмен не справился с управлением, его снегоход замотало и Чехонин или как его называют ижевцы - Дядя Вова , снова вышел вперёд.
РУСТАМ ГАЙНАНОВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ПЕРВОГО ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ТРЕКОВЫМ ГОНКАМ НА Увеличить картинкуСНЕГОХОДАХ (ИЖЕВСК): « Отличная гонка. В Кирове всегда интересно. Хотел за дядей Вовой угнаться, да где там. Он наш рулевой - за ним и ездим».

Трековые гонки - гонки по льду. Поэтому снегоходную гусеницу также шипуют. Так называемое пятно контакта - площадь соприкосновения со льдом у снегохода намного больше, чем у машины или мотоцикла. Иногда гонщикам кажется, что легче обогнать соперника по бровке и они теряют на этом скорость.
ВАЛЕРИЙ ВЕДЕРНИКОВ , СУДЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КАТЕГОРИИ ( ИЖЕВСК): « Это вынужденная мера. Не справляется с машиной и уходит на бровку. Впрочем, правила этого не запрещают».

Шоу - программа - гонки на "Запорожцах". "Запорожцы" не берегут себя как снегоходчики, чьи машины стоят по четыреста тысяч рублей минимум и ведут себя на трассе агрессивно.
А это - будущее ледового трека. Ни прав, ни техталона, ни страховки не нужно. Зато кроме спортивных побед зимой, можно и огород летом вскопать.
Шоу программа - бег за водой. Организаторы утверждают, что это старинная русская забава. Такая же как борьба за веник.
Очистка трассы и снова - трековые гонки на снегоходах. Борьба , в принципе идёт за второе и третье места. В результате на первом месте - Владимир Чехонин (город Киров), на втором - Рустам Гайнанов (город Ижевск), на третьем Марат Каримов, также из Ижевска.
Андрей Степанов

 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх