ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Мобильный центр службы занятости в Слободском

Поделиться новостью:

Работа мобильного центра службы занятости населения в действии. Сегодня группа специалистов работает в поселке Стулово Увеличить картинкуСлободского района на базе профессионального училища 21. Место выбрано не случайно. Основное направление деятельности образовательного учреждения - деревообработка. А именно в рабочих специальностях сейчас нуждаются многие работодатели.
ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не хватает каменщиков, электрогазосварщиков, слесарей».

На эмблеме училища изображен деревянный человечек. Лозунг образовательного учреждения добавляет сказки: "От полена до Буратино".
ИРИНА КОЩЕЕВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПУ № 21: «Этот лозунг с самого начала училища, ведь здесь всегда занимались деревообработкой».

Девушка с французским именем Николь выбрала для себя не женскую специальность. Она учится на мастера столярного производства. Николь пока что учится на первом курсе. А это уже второкурсники. Им доверяют делать изделия на заказ. Преподаватели уверены, что это даже лучше для учебного процесса.
ВЛАДИМИР КОШКИН, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ: «Мы корректируем учебный процесс, так ребята получают практику».
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Ротонда это тоже делается на заказ, но это не самое большое изделие, здесь вам могут изготовить баню, или даже целый дом».

Увеличить картинкуДмитрий Колесников выбрал специальность со знанием дела. Руки тянулись к дереву с детства. Он уверен, что после выпуска не останется без дела.
ДМИТРИЙ КОЛЕСНИКОВ, ВТОРОКУРСНИК ПУ № 21: «Моя профессия конкурентноспособна на рынке труда».

Об этом же говорили на ярмарке вакансий. Здесь выпускникам не только дают советы, как разговаривать с потенциальным Увеличить картинкуработодателям, но и предоставляют возможность встретиться с ними. Все выпускники училища находят работу. Однако на предприятиях все равно не хватает рабочих рук.
ВАСИЛИЙ ШКАРЕДНЫЙ, РАБОТОДАТЕЛЬ: «У нас на производстве очень большая проблема с кадрами».

По прогнозам центра занятости, в 2008 году сохранится дефицит рабочей силы. Особенно в таких отраслях, как строительство, ЖКХ. Это обусловлено в первую очередь демографическим положением. Слишком мало в регионе молодежи, вступающей в трудовой возраст.
ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проблему будем решать, при помощи переквалификации».

Сотрудники центра занятости с оптимизмом смотрят в будущее. В прошлом году впервые в области количество заявленных вакансий превысило число состоящих на учете безработных. Правда, в основном предлагается низкооплачиваемая работа.
Андрей Романов

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх