ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Соревнования лыжников на призы главного федерального инспектора по Кировской области

Поделиться новостью:

Считается, что лыжники одни из самых неусидчивых спортсменов. Им постоянно приходится переезжать с места на место и Увеличить картинкувыходить на старты. Такой плотный график выступлений характерен для зарубежных спортсменов. Но кировчане стараются не отставать от мировой практики.
ВЛАДИМИР РЫКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ: « Наша область передовая в этом смысле. У нас проводятся и Кубок области и чемпионат. Все это стимулирует результаты. Чем больше стартов, тем интереснее».

Кубок области по лыжам проводится в несколько этапов. В Радужный приехали все те, кто уже вступил в этом сезоне в борьбу за трофей. Всего порядка трехсот лыжников. Первыми на трехкилометровую дистанцию уходили девочки.
МАРИНА КОТЕГОВА, УЧАСТНИЦА ВТОРОГО ЭТАПА КУБКА ОБЛАСТИ ПО ЛЫЖАМ:
 «Я не знаю, как там мои соперницы. Ребят много. Попробую попасть в пятнашку».

Юные лыжницы всегда на особом контроле у тренеров. Ведь, согласно статистике, именно на лыжне слабый пол выдает сильные Увеличить картинкурезультаты.
АНАТОЛИЙ ФАТИЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ЛЫЖНЫХ ГОНОК РОССИИ: «Наверное, это общая тенденция. Девушки выступают лучше мужчин. Но есть надежда, что скоро и к мальчикам придут высокие результаты. Это всегда происходит неожиданно».

Девушки-лыжницы всегда в призерах. Ребята намерены опровергнуть этот спортивный стереотип. Свою лепту уже внес Михаил Шмырин.
Подстегивает побеждать не только ранг соревнований. Многое зависит и от уровня их проведения. Лыжня России и этапы Кубка показали: у лыжного стадиона в Радужном хорошие перспективы. Поэтому решено эти трассы сертифицировать по российским меркам.
АНАТОЛИЙ ФАТИЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ЛЫЖНЫХ ГОНОК РОССИИ: «Для этого пригласим специалиста. Чтобы он рассчитал весь ресурс данного стадиона».

Возможно, в число лыжных центров также попадут Омутнинск и Белая Холуница. Именно эти два города будут принимать следующие этапы Кубка области по лыжам. А его обладатели станут известны в марте.
Роман Четвериков

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх