ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Задержана преступная группа в Кикнурском районе

Поделиться новостью:

Лица этих людей надолго запомнят сотрудники кикнурской милиции. По словам оперативников, они в течение нескольких лет совершали кражи из грузовых автомобилей.
Среди дальнобойщиков из поколения в поколение передавалась одна легенда. Легенда о банде, которая совершала кражи на ходу. Одно дело рассказы, другое жизнь. Представить такой способ преступления сложно. Однако Андрей Иванов дальнобойщик с сорокалетним стажем, говорит, что видел это своими глазами.
АНДРЕЙ ИВАНОВ, ДАЛЬНОБОЙЩИК: «Подъезжаю к стоянке вижу из машины, которая шла впереди выскакивает прямо на ходу человек, а тент разрезан».

Преступная группировка действовала на территории Кировской области подобным же способом. Преступники на двух машинах нагоняли фуру и брали ее в клещи. Одна легковушка ехала впереди отвлекала внимание дальнобойшика и в случае чего сигнализировала о постах ГАИ, другая пристраивалась сзади. В нее и перегружали товар. Таким способом преступники умудрились украсть телевизор и газовую плиту.
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Место преступники выбрали не случайно, здесь нет сотовой связи и нет постов ГАИ».

Машины выбирали на глаз. Как повезет. Водители даже и не подозревали что их разгружали на ходу, думали что товар пропадал во время стоянок.
Увеличить картинкуМИХАИЛ ЛОДЯГИН, НАЧАЛЬНИК КРИМИНАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ ПО КИКНУРСКОМУ РАЙОНУ: «Один раз они украли девять йогуртов, которыми подкрепились в дороге».

Одного из водителей банда обокрала дважды. Именно он и сообщил сотрудникам милиции о подозрительной красной машине, которая не давала себя обгонять. Ее он видел дважды и каждый раз после этого пропадал товар. Водитель запомнил номера. Преступную группу задержали. Один из подозреваемых находился в федеральном розыске.
МИХАИЛ ЛОДЯГИН, НАЧАЛЬНИК КРИМИНАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ ПО КИКНУРСКОМУ РАЙОНУ: «Они говорили, что это у них в крови, их отцы и деды занимались подобным же».

Сейчас ведется следствие по данному делу. Однако на федеральной трассе в районе Кикнура перестали поступать заявления от дальнобойшиков о пропаже товара. Однако на всякий случай сотрудники ГАИ выставили здесь дополнительные посты.
Андрей Романов

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх