ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

95 лет со дня рождения краеведа и коллекционера Натальи Пентиной

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуОна родилась в Слободском, в семье преподавателей Спасских. В 1935 году уехала в Ленинград где жила до конца дней. В шестидесятые годы прошлого века начала собирать вятские открытки. Один из шести альбомов хранит фотографии города Уржума, в котором Наталья Борисовна находилась во время эвакуации.
АНДРЕЙ МАРКОВ, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОГРАФ КРАЕВЕДЧЕСКОГО ОТДЕЛА БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА: «Этот альбом посвящен Уржуму. Она собрала все известные фотографии , связанные с Уржумом и Уржумским районом».
Увеличить картинкуНо большая часть фотографий и почтовых открыток, а их более пятисот, посвящена губернскому городу. Это виды зданий и улиц, первые дореволюционные цветные фотографии, жанровые фото с видами реки и леса, нарисованные и рекламные открытки. Выходила серия, которая называлась "Привет из Вятки". Самые уникальные - открытки, где из сумки почтальона можно было достать гармошку с видами города Вятки.
АНДРЕЙ МАРКОВ, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОГРАФ КРАЕВЕДЧЕСКОГО ОТДЕЛА БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА: «Вятская школа фотографии была очень известна до революции. Фотографы участвовали во многих выставках».
Вятка хотя и считалась провинциальным городом, но здесь жили очень интересные люди. Память о них помогла сохранить в своей уникальной коллекции Наталья Борисовна Пентина
Наталья Ворожцова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх