ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Творчество осужденных колонии №6 Омутнинского района

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЕще несколько недель назад они были викингами, а сейчас русские воины. Пока не увидишь своими глазами, не поверишь, что эта скульптура сделана из снега. А ее размерам мог бы позавидовать сам Церетели.
Увеличить картинкуАНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это действительно настоящие русские богатыри их величину можно понять только в сравнении даже я при весе в 90 кг смотрюсь на их фоне как то по- игрушечному».
Конкурс снежных фигур в колонии номер шесть Омутнинского района перешел во вторую фазу. Накануне Нового года территорию исправительного учреждения заполонили герои мультфильмов. Сейчас все скульптуры посвящены Дню Защитника Отечества.
Конкурс носит воспитательный характер. Но некоторые снежные композиции на стадии создания вызвали множество вопросов у руководства учреждения. Груда снега да еще под проводами. Кто знает, что задумали осужденные. Однако, когда появилась башня, все встало на свои места. Это просто подбитый немецкий танк.
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Руководство учреждения решило сделать своеобразный срез исторических побед русских солдат, вот здесь, например идет защита Севастополя, а здесь Наполеон идет на Москву».

Увеличить картинкуГлавное внимание уделено деталям. Именно они оживляют композицию.
АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИК-6 ПО БЕЗОПАСТНОСТИ И ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ: «Мы долго не могли сделать взрыв, так что бы он был похож именно на взрыв, а не на цветок».
Если художественные детали не вызывают вопросов, то некоторые исторические - под сомнением. Вот, например, Чапаев на тачанке. А было ли такое, усомнился начальник колонии. Ответ на это вопрос не нашли, но скульптуру решили оставить, уж больно лихой получился герой гражданской войны. А на территории изолятора разыгралась другая история. Начало Куликовской битвы. Осужденный за убийство и хулиганство Алексей Усов до того, как начал лепить сам, не мог поверить, что из снега можно создать такое.
АЛЕКСЕЙ УСОВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Мы вначале на спичках экспрементировали просчитывали ну а потом сделали так что бы не упало».
Пока что осужденные создают снежные фигуры только накануне Нового года и 23 февраля. Начальник колонии никак не соглашается на предложение слепить что-нибудь к восьмому марта. Лепка женщин уж как-то не укладывается в воспитательные рамки.
Андрей Романов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх