ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Меры по стабилизации цен на продукты питания

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЕдинственный продукт, который подешевел в минувшем году - сахар. Цены на остальные продукты питания в течение года повышались неоднократно, и новый 2008 год начался с очередного скачка.
НАТАЛЬЯ МИКРЮКОВА, ПРОДАВЕЦ: «На хлеб, на молоко».
Резкое повышение цен на самые необходимые продукты питания особенно сказалось на покупательской способности пенсионеров.
Рекордным оказалось повышение стоимости подсолнечного масла. За год цена на него возросла на половину, в то время как на молочные, мясные и хлебобулочные изделия в среднем на 30 процентов. Главной причиной стало то, что сырье для производства подсолнечного масла в Кировской области только завозное.
В целом же повышение цен на всю группу продуктов первой необходимости вызвали сразу несколько причин. Среди них и увеличение потребности в продуктах питания на мировом рынке и увеличение закупочных цен для сельхозпроизводителей.
ЕВГЕНИЙ КОНЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕГУЛИРОВАНИЯ И КОНТРОЛЯ ЦЕН И ТАРИФОВ В СФЕРЕ УСЛУГ: «В декабре 2007 произошел рост цен на топливо».
Увеличить картинкуЧтобы остановить рост цен на федеральном уровне были приняты меры по снижению пошлин на ввоз молочных продуктов и наоборот увеличение на вывозимое из страны зерно. Своими средствами начали борьбу с ценами и в регионах. В некоторых приняли решение заморозить цены. Кировская область в их число не вошла, но областное правительство установило предел для торговых надбавок, не выше 10 процентов, вместо обычных 15. К тому же по инициативе региональной власти состоялся диалог с крупными кировскими производителями продуктов питания.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы договорились, что роста цен не будет».

Пока срок действия этой договоренности не ограничен. А то, что предприятия себе в убыток идут на просьбы региональной власти о сдерживании цен на продукты первой необходимости и есть подтверждение слов о том, что бизнес сегодня социально ориентирован.
Ольга Вагина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх